Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сделала резкое заявление касательно поездок граждан России за границу. После чего была подвержена критике и требованиям уйти в отставку. Об этом сообщает dayonline.ru

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что многие туристы не осознают все трудности, которые могут с ними случиться при посещении зарубежных стран. В своем интервью, которое она давала Михаилу Зыгарю она добавила, что ответственность за возвращение жителей России из-за границы на родину лежит на плечах государства.

К тому же Мария Владимировна подчеркнула, что отдыхать можно ездить только в том случае, если на это есть свободные средства, а не тогда, когда имеется какой-то долг перед государством или ипотека.

После такого заявления представители туристической отрасли обрушили волну критики на политика, а также призвали ее извиниться перед гражданами за сказанные слова и подать в отставку.

Генеральный директор туроператора "Экзотик Тайм" Вероника Бирман на странице Трэвел Президиум в Facebook написала, что своим высказыванием Захарова поделила людей на своего рода "касты". Также Бирман добавила, что не понимает, как публичная личность, которая занимает такой высокий пост и за счет своего же народа получает заработную плату на питание, одежду, поездки в командировки и имеет привилегированную возможность для путешествий, могла такое сказать. Глава турфирмы призвала публично извиниться или уволиться с занимаемой должности.

Гендиректор туроператора сообщила, что путешествия занимают важную часть культурной сферы в жизни людей и должны быть такими же доступными, как и образование или возможность посещать музеи, театры и выставки. Бирман сказала, что за слова Захаровой ей стыдно.

Ранее Sensumclub писал, что всех приезжающих в Крым будут изолировать в обсервацию.

Также наш портал сообщал, что Владимир Жириновский призвал никуда не выпускать россиян.

Напомним о том, что россиян из Таиланда провожали "громкими" плакатами.