Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует провести совещание, в процессе которого будут озвучены сроки по реализации принятых решений о выходе из режима самоизоляции. Об этом сообщает mk.ru.

Президент России Владимир Путин

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что совещание по принятию поэтапного выхода из режима самоизоляции, который был обусловлен китайским вирусом, будет проведено 6 мая. Хотя ранее представители Кремля анонсировали, что заседание в формате видеоконференции состоится после майских праздников.

На прошлой неделе Дмитрий Сергеевич говорил, что жители России уже устали от ограничений связанных с режимом самоизоляции. При этом Глава государства обратился к гражданам с просьбой всем объединить силы и пересидеть майские праздники дома. Пресс-секретарь также призывал россиян еще потерпеть и соблюдать меры ограничения принятые Роспотребнадзором.

Песков добавил, что на совещании будут заслушаны рекомендации экспертов касательно эпидемиологической ситуации в каждом регионе Российской Федерации. Не только члены правительства страны будут участвовать в пресс-конференции, а также врачи, руководители научно-исследовательских центров, вирусологи и специалисты эпидемиологии.

Только услышав информацию от всех, кто соприкасается с борьбой против коронавирусной инфекции и имеет последние показатели о способах лечения пациентов, можно будет сделать прогнозы по этапам выхода из режима самоизоляции.

По последним данным на 4 мая в Российской Федерации выявили более 145 тысяч заболевших. За последние сутки диагностировали 10581 новое заражение вирусом COVID-19. За весь период эпидемии выздоровели 18095 пациентов. 1356 случаев зафиксировали с летальным исходом. Всего в стране провели более 4,3 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию.

Ранее Sensumclub писал, что Дмитрий Песков рассказал о своих планах на День Победы.

Также наш портал сообщал, что в Кремле назвали сроки выхода из самоизоляции.

Напомним о том, что пресс-секретарь Михаила Мишустина рассказал о состоянии здоровья премьер-министра.