В Сети начали распространяться слухи о том, что сын Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко заразился новым видом коронавирусной инфекции. Об этом сообщает mk.ru.

Президент Беларуси Александр Лукашенко со своим сыном Николаем

Предполагают, что сын Главы Республики Беларусь Александра Лукашенко заразился новейшим видом китайского коронавируса. Речь идет о младшем сыне Президента Николае Лукашенко.

Симптомы заболевания у 15-летнего Николая Александровича обнаружены не были. Пока что взяли анализ на проведение дополнительных тестов по выявлению коронавирусной инфекции. 

Слухи о том, что третий сын Лукашенко Коля заразился коронавирусом нигде не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, что ранее сам Александр Григорьевич заявлял, что не планирует сдавать тест на вирус COVID-19. И по последним данным так этого и не делал. 

Стоит заметить, что политики государства неоднократно предлагали Лукашенко ввести карантинные ограничения для граждан Беларуси. Даже многие жители страны с самого начала эпидемии ведут разговоры о том, что следует вводить режим карантина и регистрируют петиции на сайте президента.

Власти Республики настоятельно не рекомендуют покидать страну, а тех, кто вернулся из-за границы, где была зафиксирована вспышка эпидемии, отправляют на самоизоляцию на 14 дней. Только эти ограничения в начале эпидемии позволил ввести Лукашенко.

Согласно опубликованным данным Министерства здравоохранения Республики Беларусь на 4 мая общее количество заражений коронавирусом в стране составляет 17489 человек. За последние сутки количество инфицированных выросло на 784 белоруса. За весь период эпидемии вылечились, а также были выписаны 3259 пациентов. Ведомство сообщает, что за период распространения инфекции на территории страны зафиксировали 103 случая с летальным исходом от вируса, который вызвал ряд хронических заболеваний у этих больных. Всего провели более 211 тысяч тестов для выявления китайского вируса.

Ранее Sensumclub писал, что Александр Лукашенко рассказал о параде в честь 9 мая.

Также наш портал сообщал, что Республику Беларусь требуют закрыть.