Полуострову Крым могут в скором времени вернуть древнее историческое название. СМИ стало известно, кто выступил с данной инициативой и какого мнения придерживаются граждане и правительство, относительно данного нововведения.

Карта Крыма, фото youtube.com
Карта Крыма, фото youtube.com

Как сообщает нам pravda.ru недавно власти решили переименовать полуостров Крым. Большая часть население крымского региона, крайне обескуражено данной инициативой. 

Согласно данным первоисточника Крыму могут дать второе официальное название - Таврида. Инициативу предложила греческая часть населения полуострова. 

Власти Крыма не только взяли предложение во внимание, но и активно рассматривают инициативу для возможного нововведения ее, в ближайшее время. 

Сама идея была озвучена 16 сентября на международном симпозиуме Крымская Эллада: греческое наследие "Тавриды", инициативу поддержали власти региона. Однако некоторые эксперты отмечают, что смена названия это длительный и трудоемкий процесс.

Кроме того в решении данного деликатного вопроса нужно интересоваться мнением всего населения полуострова и проводить голосование. 

Глава крымской автономии греков Иван Шонус заявил, что не все люди оказались готовы принять двойное название Крым - Таврида. Сейчас крымские греки работают над аргументацией своей идеи, общаются с историками. 

Заместитель председателя Совета министров республики, а по совместительству и постоянный представитель Крыма Георгий Мурадов одобрил введение второго названия Республики Крым - Таврида.

"Появление этой приставки - должно обязательно поддерживаться населением. Если общественность не будет предлагать и настаивать на новом названии, то и правительство Крыма делать этого не будет", - заявил Мурадов.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в своем Telegram-канале подчеркнула, что в прошлом году получила ответ от крымских властей о невозможности переименования улиц, не говоря уже о полуострове в целом. 

"Я считаю, что подобные вопросы необходимо рассматривать всем крымчанам, ориентироваться на их мнение. Также следует ознакомить людей с исторической справкой, и если сейчас возникла такая необходимость - предложить несколько вариантов, а не только "Тавриду".", - поделилась своим мнением Наталья Поклонская.

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков также рассказал СМИ свою позицию. А именно сенатор думает, что идею о возвращении региону исторического названия стоит поддержать. Также сенатор поделился, что в русской общине Крыма она обсуждается достаточно давно.

Однако Цеков сомневается, что решение примут быстро. У этой правильной с исторической точки зрения инициативы много оппонентов, и дело может затянуться.

Актриса Эвелина Бледанс, которая родилась в Ялте, выступила однозначно против смены официального названия Крыма. Она рассказала, что слово "Таврида" лично у нее не вызывает никаких ассоциаций. А Крым в свою очередь, это настолько мощное слово само по себе, что к нему не нужно что-либо приписывать.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно российских туристов жители Тайланда провели на самолет с плакатами и наилучшими пожеланиями.

Также наш портал сообщал, что в некоторых странах иже сделали заявления относительно открытия курортного сезона.

Напомним, что недавно СМИ рассказали о том, что Илон Маск снова стал отцом и уже принимает поздравления.