Минкомсвязь Российской Федерации сообщает, что в связи с действующим режимом самоизоляции граждане могут подписывать необходимые документы через портал "Госуслуги". Подробности сообщает life.ru. 

Портал государственных услуг России

Пандемия коронавирусной инфекции обрушилась на большинство стран мира. Люди вынуждены соблюдать режим самоизоляции, чтоб обезопасить себя и своих близких. В связи с этим многие переводят оказание услуг и их оформление в цифровой формат. Ведь необходимость подписания самых разных документов является неотъемлемой частью каждого гражданина России.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что граждане могут совершить необходимые сделки, если прошли регистрацию на официальном портале "Госуслуги". Проект данного документа опубликовали на портале правовых актов.

В документе сообщают, что эта система будет обеспечивать физическим лицам создание и применение "неквалифицированной электронной подписи" с использованием единой системы идентификации и аутентификации и портала "Госуслуги".

Данная услуга станет незаменимой при оформлении документов по трудоустройству и необходимости предоставления налоговой отчетности. Также услугой можно воспользоваться в случае подписания договоров, при заключении сделки на аренду федерального имущества.

Список предоставляемых услуг еще дополняется, его определяют представители Министерства связи РФ. Для начала систему оформления и подписания документов через портал "Госуслуги" проведут в экспериментальном режиме.

Со слов создателей данного проекта, такие нововведения способствуют росту эффективности электронной подписи, а также внедрению современных механизмов в рабочие процессы. Что стало одной из первых необходимостей в эре цифровых технологий.

Ранее Sensumclub писал о важных советах, как отличить звонок из банка от мошенников.

Также наш портал сообщал, что названы категории граждан России, которые могут выехать за рубеж в условиях карантина.

Напомним о том, что цифровые пропуска хотят ввести по всей территории России.