Сегодня, 5 мая, стало известно о трагической смерти известного конструктора Евгения Микрина. Коллеги и знакомые приносят свои самые искренние соболезнования родным конструктора и вместе с ними скорбят об утрате. 

Траурная свеча, фото: скриншот You Tube
Траурная свеча, фото: скриншот You Tube
Траурная свеча, фото: скриншот You Tube

Как сообщает нам militarynews.ru недавно стало известно о смерти генерального конструктора РКК "Энергия" Евгения Микрина. Согласно официального сообщения мужчина умер от осложнений при COVID-19. 

Так, недавно компания "Энергия" сообщила, что Микрин умер в Центральной клинической больнице управления делами президента РФ. Также об этой трагической новости сообщил президент российской академии наук Александр Сергеев.

Позже в пресс-службе "Роскосмоса" подтвердили информацию о смерти Евгения Микрина, также коллеги написали трогательное оповещение с соболезнованиями родным и близким конструктора.

"Врачи сделали максимально возможное, чтобы спасти его. "Роскосмос" приносит соболезнования всем его родным и близким", — сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Евгений Микрин, фото: youtube.com
Евгений Микрин, фото: youtube.com

Важно заметить, что о заражении Евгения Микрина COVID-19, стало известно еще в начале апреля. А именно это произошло сразу по возвращению конструктора из поездки на Байконур. 

Знаменитый конструктор не мог, не присутствовать на столь важном мероприятии. Ведь в начале минувшего месяца из России был отправлен очередной экипаж на МКС.

На фотографиях, опубликованных "Роскосмосом", он сидит на Байконуре во время общения с космонавтами по правую руку от Рогозина. Сами космонавты находились в изолированной комнате — за стеклом.

Возможно именно эта важная поездка и стала причиной трагической гибели столь гениального человека. 

Напомним, что Евгений Микрин умер в возрасте 65 -ти лет. Всю свою жизнь он посвятил немалому количеству научных трудов, он был  знаменитым ученым, конструктором, организатором, а также академиком РАН и автором 230 научных работ.

Также Микрин был председателем научно-технического совета РКК "Энергия" имени С. П. Королёва, был членом президиума НТС "Роскосмоса". 

Помимо этого знаменитый конструктор был членом Международной академии астронавтики (IAA), также работал главным редактором нескольких профильных журналов. А именно: "Космическая техника и технологии", "Сборка в машиностроении, приборостроении", "Автоматизация. Современные технологии".

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно российских туристов жители Тайланда провели на самолет с плакатами и наилучшими пожеланиями.

Также наш портал сообщал, что в некоторых странах иже сделали заявления относительно открытия курортного сезона.

Напомним, что недавно СМИ рассказали о том, что Илон Маск снова стал отцом и уже принимает поздравления.