В Министерстве юстиции России доработали предложение о внедрении наказаний за административные нарушения автолюбителей. За правонарушения вводятся новые штрафы. Об этом сообщает mk.ru. 

Новые штрафы для владельцев авто

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) принял предложение от властей Российской Федерации, которое гласит о внесении новых штрафных санкций для водителей автомобилистов. Ведомство автовладельцев составили следующий список нарушений по нанесению ущерба для инфраструктуры города и штрафы, которые понесут автолюбители:

  1. За выброс мусора, а также автомобилей, которые превратились в хлам так, как ими давно не пользовались, штраф для физических лиц будет в размере 5 тысяч рублей, для юридических лиц - 35 тысяч рублей.
  2. За парковку на газоне или детских спортивных площадках, а также за мойку машины в неположенном месте наказание тоже будет составлять 5 тысяч рублей для физ.лиц и 35 тысяч рублей для юр.лиц.
  3. За вождение автомобиля в пьяном состоянии или отказ от медицинского освидетельствования нарушителя ждет штраф в сумме 30 тысяч рублей, включающий лишение прав. Кроме этого у водителя отнимут машину в качестве залога до момента оплаты штрафа.
  4. За опасное вождение автолюбителей будут карать штрафом в размере 5 тысяч рублей.
  5. За нарушение тишины с 11 часов вечера до 7 часов утра также планируют ввести наказание на сумму 5 тысяч рублей. Под эту же статью наказания попадает водитель, у машины которого неисправна сигнализация. 

Этой предупредительной информацией поделился в интервью автомобильный эксперт Егор Васильев.

Заметим, что этот проект является совершенно новым для КоаП и все еще находится в разработке, соответственно размеры штрафов, которые в нем прописали, могут так и не вступить в законную силу. Ровно до тех пор, пока официальный документ о нововведениях не будет принят Государственной Думой РФ.

Ранее Sensumclub писал, что цифровые пропуска хотят ввести по всей России.

Также наш портал сообщал, что Сергей Собянин рассказал, как теперь платить за проезд в общественном транспорте.

Напомним о том, что легендарная "копейка" красного цвета 30 лет стояла в гараже (видео).