СМИ стало известно о вкусовых предпочтениях всех президентов РФ, начиная от Леонида Брежнева до Владимира Путина. Также в ходе интервью с шеф-поваром Кремля удалось узнать из чего состоит праздничный первый стол. 

В.В. Путин, фото: youtube.com
В.В. Путин, фото: youtube.com

Как сообщает нам politexpert.net недавно стало известно о всех кулинарных предпочтениях первых лиц государства. Все секреты праздничного меню раскрыл многолетний шеф-повар Кремля Анатолий Галкин.

Согласно официального сообщения Анатолия Галкина гости торжественного приема в Кремле в основном выбирают рыбу. Однако существует ряд традиций которые гости соблюдают во время застолья на 9 мая.

Так, каждый год 9 мая, в Кремле проводится торжественный прием посвященный Дню Победы. Как и все другие учреждения Кремль тщательно готовится к праздничному мероприятию, продумывает все блюда на столе и напитки.

Рыбу гости Кремля выбирают более чем в 60 % случаев. От 5% до 10 % участников каждого мероприятия, предпочитают диетическое мясо.

Алкогольные напитки в основном всегда закупаются с запасом. Повар признался что обычно к блюдам подается вино однако из-за разных предпочтений гостей в Кремле всегда есть возможность заказать напиток который прийдется по вкусу каждому из гостей.

Легендарный повар рассказал, что на разных праздниках гости пьют разные напитки. Так, во время тостов президента принято пить шампанское во времена других празднование вино, а в День Победы водку.

Российские лидеры всегда выбирали менее крепкие напитки, но в день празднования 9 мая каждый президент поднимал рюмку в рамках первого стола.

Также Анатолий Галкин рассказал о предпочтениях правителей государства от Леонида Брежнева до Владимира Путина. 

По словам Галкина меню всегда формировалась исходя из личных предпочтений правителей государства.

Например Леонид Ильич Брежнев в свое время, любил дичь с охоты в Завидово. Повара всегда предупреждали главу государства, что есть птицу с охоты нужно очень осторожно ведь может попасться дробь.

Михаил Сергеевич Горбачев наоборот не любил дичь, поэтому ему никогда её и не предлагали. Однако Горбачев уважал утиное желе и индейку, а также фрукты. 

Борис Николаевич Ельцин недолюбливал дары моря поэтому на его столе под запретом были креветки, морские ежи и другие изысканные морские деликатесы.

Нынешний президент России Владимир Путин предпочитает более простые, традиционные блюда. По словам Анатолия Галкина у нынешнего главы государства никогда не возникало сверхъестественных запросов к еде. Так, Владимир Путин любит котлеты баранину или телятину иногда может съесть рыбы.

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции торжественный прием в 2020 году будет перенесен и состоится после того, как страна полностью победит COVID-19.

Ранее Sensumclub писал о том, что Германия намерена расторгнуть договор с США относительно ядерного оружия, СМИ уже выяснили подробности.

Также наш портал сообщал, что недавно глава РФ Владимир Путин наградил председателя государственного совета КНДР медалью.

Напомним, что Владимир Путин в ходе конференции потребовал чиновников РФ сменить свои заграничные автомобили на отечественные.