В Министерстве иностранных дел Украины провели переговоры с представителем Президента АР Крым, касательно деоккупации полуострова. Об этом сообщает mk.ru.

Ласточкино гнездо, АР Крым. Источник фото: instagram

Украинский Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Крымский полуостров должен быть частью Украины не только на картах мира, а снова стать территориальной единицей страны. Этот вопрос глава ведомства обсудил с политиком и представителем главы полуострова Антоном Кориневичем.

По словам внешнеполитического дипломата, вернуть оккупированный полуостров Украине является стратегической и концептуальной задачей. 

В ряде первых тактических задач, Кулеба озвучил обсуждение темы деоккупации Крыма на "стратегической повестке дня". 

Второй по важности задачей министр считает то, как исполнительный орган власти Украины обеспечивает эффективное действие санкций относительно полуострова.

По третьей и последней задаче дипломат добавил, что необходимо найти в вопросе оккупации АР Крым дополнительные международные рычаги давления на Российскую Федерацию.

В заключении глава внешнеполитического ведомства Украины сказал, что переговоры по тактическим задачам для возвращения полуострова не являются дипломатическими фантазиями, а имеют определенную стратегию и концепцию.

Напомним, что в марте 2014 года власти РФ совместно с действующей главой АР Крым провели референдум, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. После чего Крым стали считать российским регионом. При этом Украина не признает полуостров, как часть России, а также имеет поддержку в этом вопросе от международного сообщества.

Ранее Sensumclub писал, что Крым решили переименовать.

Также наш портал сообщал, что украинский посол заключил пари по Крыму с Герхардом Шредером.

Напомним о том, что всех приезжающих в Крым будут изолировать в обсерваторы на две недели.