В научных кругах набирает популярность новая теория о причинах падения Тунгусского метеорита.

Российские ученые по сей день ломают голову над явлением, произошедшим более ста лет назад. Падение Тунгусского метеорита до сих пор представляет собой тайну, покрытую мраком домыслов и странных теорий. Современные исследователи решили опубликовать свою версию событий 30 июня 1908 года, пишет портал «Аргументы и факты».

Одно из ведущих в мировых научных изданий по астрономии и астрофизике Monthly Notices of the Royal Astronomical Society опубликовало данные о Тунгусском метеорите, предоставленные российскими исследователями.

Как сообщают современные ученые, небесное тело вовсе не сталкивалось с поверхностью нашей планеты. По мнению экспертов в данной области,  метеорит просто пересек земную атмосферу. Актуальные данные гласят, что астероид пролетел на Землей на расстоянии от 10 до 15 километров. Этого стало достаточно для тог, чтобы нанести существенный ущерб планете.

Стоит отметить, что длина небесного тела, возможно, достигала 200 метров. Астероид двигался в Земле со скоростью приблизительно 20 километров в секунду.

Что касается химического состава нашумевшего метеорита, то ученые заразу отмели несколько вариантов. В первую очередь исследователи заявили, что небесное тело никак е могло состоять из ледника или камня, так как в таком случае он не распался бы при входе в атмосферу Земли и приземлился бы на поверхность в своем изначальном виде.

Кроме того, российские ученые рассказали о своих предположениях по поводу вероятного количества жертв происшествия. По их расчетам, от падения астероида пострадали примерно тридцать жителей сибирской местности.

Стоит отметить, что Тунгусский метеорит приблизился к нашей планете 111 лет назад, но несмотря на это он продолжает лидировать среди списка самых масштабных природных катастроф в истории человечества. Не удивительно, что даже сотню лет спустя к нему приковано внимание величайших умов человечества.

Ранее Sensumclab писал, что президент Владимир Путин наградил главу Северной Кореи почетной медалью.

Еще мы писали, что виновник страшно катастрофы в московском аэропорту попросил прощение у родственников погибших.

Напомним, чтов Россий начали массово отключать некоторые коммунальные услуги.