В Аргентине случилась ужасная авиакатастрофа. Самолет на борту которого находились врачи с медикаментами, разбился. Подробности сообщает kp.ru. 

В Аргентине разбился самолет с врачами и медикаментами

Очередная авиакатастрофа произошла в воздушном пространстве. Несмотря на то, что весь мир поглотила пандемия и практически все пассажирские перевозки под запретом, медики вместе с экипажем самоотверженно продолжают делать свою работу и спасать жизни людей. С такой целью и вылетел лайнер из небольшого селения Санта-Фе. Пассажири воздушного судна даже представить не могли, что больше не вернутся к своим семьям.

Медицинский самолет разбился при посадке неподалеку от города Эскель, что находится в предгорье Анд западной части Аргентины. На борту лайнера находились четыре человека - два пилота, врач и медсестра.

Изначально сообщалось, что при аварии все погибли, но позднее стало известно, что кто-то все-таки выжил. Более подробную информацию, относительно погибших пока не сообщают.

При этом, аргентинский совет по безопасности на транспорте подтвердил, что авиалайнер Learjet 35 потерпел крушение в международном аэропорту Антонио Пароди, который расположен в провинции Чубут, к востоку от города Эксель. 

По предварительным данным катастрофа произошла по причине плохой видимости из-за тумана. В данный момент причины аварии уточняются. На месте крушения работают спасательные экстренные службы.

Известно, что санитарный самолет с медицинским персоналом и необходимыми лекарствами и держал путь в город Эскель, чтобы эвакуировать трехлетнего мальчика с диагнозом - порок сердца. Когда стало известно о катастрофе, к ребенку отправили другой экипаж и медиков. В каком состоянии находится мальчик пока неизвестно. 

Напомним, что 5 мая был ровно год с того момента, как случился жуткий пожар пассажирского самолета в московском аэропорту Шереметьево. Не удалось спастись 40 пассажирам и одному бортпроводнику. Обвиняемый командир экипажа принес вчера пострадавшим семьям свои соболезнования и попросил о прощении.

Также не так давно случилась авиакатастрофа в Сомали. Лайнер, на борту которого была гуманитарная помощь, совсем немного не дотянул до аэропорта. Никто из членов экипажа не выжил. Власти страны объявили траур в честь погибших.

Ранее Sensumclub писал, что пилот сгоревшего в Шереметьево Superjet попросил прощения.

Также наш портал сообщал, что за отмененные рейсы "Аэрофлота" компенсацию выдадут ваучерами вместо денег.

Напомним о том, что Владимир Путин рассказал, как отпразднуем День Победы.