США рискнуло изменить историю Второй мировой войны. В новой версии событий от американского государства почти незаметен вклад СССР в победу над фашизмом.

Война, фото: youtube.com
Война, фото: youtube.com

Как сообщает нам life.ru недавно Пентагон решил переписать историю Второй мировой войны. В новом варианте истории США значительно приуменьшены данные о неоценимом вкладе советских войск в ход военных действий.

Американское государство и его союзники традиционно отмечают победу над Германией восьмого мая. В этот день в стране проходят некоторые торжественные мероприятия, хотя этот день не является праздничным.

Ведь официальным праздником в США уже давно считается "День памяти ветеранов всех войн", в которых участвовали американцы. Этот праздник отмечается ежегодно 11 ноября.

А недавно правительство США опубликовало презентацию с описанием военных событий 1941-1945 годов. Презентация получила название "День Победы в Европе: время празднования, осмысления".

В ходе самой презентации сообщалось, что в этот день "вооружённые силы Германии без всяких условий сдались союзникам, включая США. На одном из слайдов говорится о том, что седьмого мая генерал-полковник Альфред Йодль подписал во Франции безоговорочную капитуляцию фашистов.

Однако советский руководитель Иосиф Виссарионович Сталин настоял на проведении ещё одной церемонии с участием фельдмаршала Вильгельма Кейтеля. А "9 мая Советы отмечали свой собственный "День Победы".

Также в ходе презентации сообщались события начала войны. Так, согласно сообщению Пентагона, конфликт начался, когда Германия и СССР вторглись в Польшу, хотя официально Советский Союз вступил в войну 22 июня 1941 года, когда гитлеровское командование напало на территорию страны.

После появляется информация, что после пяти лет боевых действий американские войска высадились в Нормандии, было это в 1944 году.  А по завершению высадки менее чем через год нацисты капитулировали, а Гитлер покончил с собой.

Это выглядит как прозрачный намёк на то, чей вклад был решающим в победе над фашистами.

Далее сообщалось, что освобождённые союзными войсками регионы Западной Европы станут процветающими демократическими государствами, а освобождённые на востоке страны будут десятилетиями оккупированы советскими войсками. 

В конце презентации говорится, что США и союзники вели войну против Японии. При этом ничего не сказано о роли СССР на восточных фронтах. Важно заметить, что текст почти каждого слайда сопровождается преимущественно фотографиями американских военных.

Помимо презентации, на сайте Пентагона опубликована викторина в которую вошли такие вопросы как: "День победы в Европе?", "Как много вы знаете о нем и о Второй мировой войне?", "Кто в Лондоне объявил о победе над Германией?", или "Какой президента США, праздновал свой день рождения восьмого мая, в День Победы?".

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно Украина обратилась к Германии с просьбой установить памятник именно украинским военным, погибшим во Второй мировой войне.

Также наш портал сообщал, что Германия требует у США вывезти свое ядерное оружие с территории немецкого государства.

Напомним, что недавно В.В. Путин решил наградить председателя государственного совета КНДР медалью.