Неизвестная женщина в преддверии праздника 75-ти летия победы во Второй мировой войне, решила потушить Вечный огонь. Полиция разыскивает хулиганку. Первые подробности инцидента уже предоставили в пресс-службе правоохранительных органов.

Вечный огонь, фото: youtube.com
Вечный огонь, фото: youtube.com

Как сообщает нам interfax.ru недавно стало известно об акте вандализма на мемориале Вечный огонь в Санкт-Питербурге. 

Согласно сведениям первоисточника неизвестная жительница Санкт-Петербурга потушила вечный огонь который находится на Марсовом поле.

Инцидент произошёл в ночь на 6 мая. Сейчас правоохранительные органы разыскивают правонарушительницу Для выяснения подробностей хулиганства.

Некоторые сведения относительно этого происшествия рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Так, с помощью камер видеонаблюдения правоохранительным органам удалось выяснить, что к угасанию вечного огня причастна 50 летняя женщина среднего роста. Которая была одета в спортивный костюм. У хулиганки был светлый оттенок волос и среднее телосложение.

Лично женщины пока еще не установлена, однако полиция ведёт розыскные мероприятия.

В пресс-службе сообщили также, что Вечный огонь женщина потушила с помощью ведра которое опрокинула на горящий мемориал. После приезда полиции выяснилось что на мемориале также были разбитые бутылки из-под газировки.

Весь инцидент произошёл в районе трех часов ночи. Бригада газовой службы приехала в течение 10 минут после происшествия и провела внеплановое техническое обслуживание газового оборудования мемориала.

Кроме разбитых бутылок и потушенного огня, других повреждений на памятнике обнаружено не было. Сотрудники газовой службы оперативно восстановили горения Вечного огня.

Напомним, что Вечный огонь в центре памятника "Борцам революции" на Марсовом поле был зажжён еще в ноябре 1957 года. Огонь для него был взят из печи Кировского завода.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно Украина обратилась к Германии с просьбой установить памятник именно украинским военным, погибшим во Второй мировой войне.

Также наш портал сообщал, что Германия требует у США вывезти свое ядерное оружие с территории немецкого государства.

Напомним, что недавно В.В. Путин решил наградить председателя государственного совета КНДР медалью.