Глава МИД Чехии попал в ДТП во время поездки на такси. Почему чиновник выбрал такой вид транспорта пока не ясно. Полиция расследует детали события, а в СМИ уже появились первые комментарии относительно инцидента от правоохранительных органов и самого чиновника. 

ДТП, авария, фото: youtube.com
ДТП, авария, фото: youtube.com

Как сообщает нам aif.ru накануне стало известно, что глава министерства иностранных дел Чехии попал в страшное ДТП. 

Известно, что авария произошла в ночь на 6 мая, когда министр иностранных дел Томаш Петржичек ехал на такси.

Водитель такси к сожалению погиб, на момент смерти мужчине было 62 года. Петржичек к счастью не пострадал. Также при ДТП, к счастью не пострадали и другие люди.

Согласно данным первоисточника ДТП произошло недалеко от центра Праги, в районе Нусельской улицы. Авария случилась около четырех часов утра.

Согласно официальным данным машина такси, передвигалась на размеренной скорости однако врезалась в припаркованный у дороги автомобиль. Согласно заявлению полиции, это случилось потому, что у водителя произошла остановка сердца.

В скором времени на место происшествия приехали правоохранительные органы и медицинская группа скорой помощи. Полицейские обнаружили водителя такси в бессознательном состоянии, однако ни полиция ни медики, не смогли его реанимировать.

Томаш Петржичек дал комментарий относительно данной ситуации.

"Мне очень жаль, что унесена человеческая жизнь… выразить свое искреннее соболезнование", — сообщил чиновник.

Томаш Петршичек, фото: youtube.com
Томаш Петршичек, фото: youtube.com

Неизвестно, почему министр воспользовался такси. По инструкции, глава МИД, любой страны, должен передвигаться на служебном транспорте со своим водителем и охранником.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно Украина обратилась к Германии с просьбой установить памятник именно украинским военным, погибшим во Второй мировой войне.

Также наш портал сообщал, что Германия требует у США вывезти свое ядерное оружие с территории немецкого государства.

Напомним, что недавно В.В. Путин решил наградить председателя государственного совета КНДР медалью.