В сети опубликовано скандальное обсуждение членов управления одного из российских регионов. Липецкие чиновники собирались травить граждан химикатами.

В сети разразился нешуточный скандал после публикации записи конфиденциального разговора губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и мэра одного с областных центров региона Евгенией Уваркиной. Разговор получил широкую огласку из-за некорректных  высказываний чиновников в сторону россиян, а также из-за выдвижения негуманных вариантов наказаний для нарушителей карантина, пишет портал topnews.ru.

Губернатор региона позволил себе сравнять жителей Липецкой области с клещами. Кроме того, политик собирался подвергнуть опасности здоровье местных людей. Дело в том, что Игорь Артамонов рассматривал разные варианты дезинфекции улиц и общественных мест. Кроме обычных дезинфекторов чиновник решил распылить опасный химика в тех местах, где чаще всего наблюдаются нарушители.Такая мера должна, по мнению губернатора, предотвратить непослушание и держать население в страхе.

«Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: "Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят», - высказывание, явно не достойное народного представителя.

Евгения Уваркина поддержала коллегу в этом спорном решении, а также назвала места в регионе, где чаще всего можно увидеться людей и приложила более тщательно обработать эти участки опасным ядом. Женщина также посоветовала распылить химию на набережной.

Надо понимать, что чиновники были отлично осведомлены в токсичном воздействии ядов на человеческий организм, что можно понять из их опасений по поводу непредвиденных отравлений химикатами. «Мы хотели попробовать, а вдруг… будет… как это… А вдруг полягут? [смеётся] Ну, то есть, надо попробовать сначала», -  рассуждает Уваркина.

После скандала представители пресс-служб ожидаемо оправдали чиновников, сообщая, что речь в разговоре шла о стандартных мерах дезинфекции местности, которые широко используются в мире.

Ранее Sensumclab писал,  что американские ученые смоделировали падение атомной бомбы на Москву.

Еще мы писали, что Владимир Познер рассказал, почему хотел закончить жизнь самоубийством.

Напомним, что антисептики для рук могут нести в себе больше вреда, чем пользы.