Президент  Российской Федерации Владимир Путин выразил солидарности с мэром Москвы Сергеем Собяниным по поводу снятия карантина.

Вопрос отмены карантинных ограничений в России сейчас стоит очень остро. Длительная самоизоляция не просто вызывает недовольство среди широких слоев населения, но и негативно влияет на экономку страны. Многие предприниматели и вовсе осталисб без прибыли. Путин рассказал, когда можно будет приступить к работе, пишет портал «Аргументы и Факты».

Владимир Путин сообщил своим соотечественникам, что уже 12 мая большинство фирм смогут допустить своих сотрудников на рабочие места. С такой инициативой ранее выступил глава столицы Сергей Собянин.

По данному вопросу в Государственной Думе было собрано специальное совещание, на котором рассматривались варианты реализации озвученных ранее решений по поводу улучшения экономической ситуации в России. Кроме того,  на собрании поднимались вопросы социальной помощи нуждающимся.

Кроме того, на собрании были озвучены даты открытия большинства отечественных промышленных предприятий. В особенности это касается компаний задействованных в сфере строительства. Путин отметил, что такие меры послабления являются абсолютно оправданными в данной ситуации.

Стоит отметить, что ранее Собянин выступал с заявлением о том, сто все московские предприятия смогут выйти из карантина, начиная с 12 мая 2020 года. Такое решение вновь вернет работу более чем 500 000 жителям российской столицы.

Что касается режима самоизоляции, то градоначальник пока не посчитал необходимым пересмотреть условия домашнего заточения. Чиновник отметил, что все блага цивилизации будут возвращаться постепенно в несколько этапов.

В последнюю очередь людям разрешат посещать места общественного питания, культурно-развлекательные мероприятия и салоны красоты. По мнению Сергея Собянина, такие места наиболее опасны в плане распространение коронавируса и их открытие может спровоцировать неконтролируемую вспышку заболевания в Москве.

Ранее Sensumclab также писал, что российским военнослужащим отныне запрещено пользоваться телефонами.

Еще мы писали, что неизвестная женщина совершила акт вандализма над Вечным огнем.

Напомним, что россияне будут получать продукты питания по специальным продуктовым карточкам.