Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил гражданам, почему в столице вновь продлили карантинные ограничения.

В сети появилась информация о том, что для москвичей в очередной раз продлили карантин. Ранее местный власти уже сообщали, что в ближайшее время планируется постепенная отмена режима самоизоляции, поэму новая дата окончания карантинных ограничений у многих вызвала негодование. Сергей Собянин рассказал о том, почему властям пришлось прибегнуть к такому решению, пишет портал topnews.ru.

На официальном сайте мэра Москвы появилась информация о том, что самоизоляция в столице будет длиться вплоть до 31 мая 2020 года. Собянин отмечет, что в данной ситуации, которая сложилась на территорию России, пока неуместно запускать работу мест общественного питания, спортивных комплексов или культурно-развлекательных центров.

По мнению градоначальника сейчас перед властями стоит важнейшая цель по выявлению и дальнейшей изоляции всех, кто является разносчиком коронавируса и при этом не соблюдает самоизоляцию.

Собянин также сообщает, что такая мера должна уберечь от заражения широкие слои населения. Кроме того речь идет об амбулаторном лечении для того, чтобы болезнь не приняла более критическую форму.

Еще мэр столицы рассказал, что городские больницы полностью обеспечены соответствующими тестами. За последнюю неделю количество приспособлений для выявления коронавируса возросло на целых 100 процентов.

Также Собянин напомнил о необходимости предъявления электронных пропусков при использовании транспорта. Кроме того, для этих целей нужно обязательно обзавестись масками  и перчатками.

Сергей Собянин предупредил москвичей, что на День Победы не стоит выходить на улицу, так как общественные места будут тщательно патрулироваться. Праздничный салют можно наблюдать  либо с окна, либо с балкона своего дома.

Чиновник также огорчил сограждан неутешительным прогнозом по поводу отмены карантина. Собянин считает то говорить о завершении пандемии коронавируса еще очень рано, соответственно о снятии ограничений говорить еще очень рано.

Ранее Sensumclab писал, что певица Елка рассказала, почему ей больше нравиться заниматься творчеством в России.

Еще мы писали, что Липецкие чиновники опозорились оскорбительными выражениями в сторону граждан.

Напомним, что политики опровергли информацию о дополнительных выплатах во время карантина.