Гражданам России посоветовали всегда иметь при себе документы на жилье. Чиновники объяснили, зачем это нужно.

Во время мировой пандемии коронавируса базовые права и свободы граждан были существенно ограничены  в целях безопасности. Российские власти периодически пополняют список карантинных ограничений для россиян. В этот раз чиновники расширили список необходимых документов, которые нужно предоставлять представителям правоохранительных органов при выходе на улицу, пишет портал «Лента Ру».

Российские политики решили, что теперь обычного удостоверения личности будет недостаточно для того, чтобы нарушить режим самоизоляции во время пандемии китайского вируса. Теперь россияне должны всегда иметь при себе документ, подтверждающий ваше место проживания. Для этой цели подойдет договор купли-продажи недвижимости или договор, заключенный с арендодателем жилплощади.

Данная инициатива поступила непосредственно от представителей Судебно-экспертной палаты Российской Федерации.

Особенно  такое нововведение касается тех, кто отбывает карантин не по месту своей законной прописки. Если из-за каких либо причин вы не можете находиться на самоизоляции по месту прописки, то нужно быть готовым предъявить представителям полицейского участка или сотрудникам Росгвардии.

Как сообщают юристы, законодательством не предусмотрены проверки места проживания или его подтверждение, и в условиях карантина такая мера поможет обойтись без незапланированных проверок.

 Кроме того, в ведомстве отметили, что если гражданин будет не в состоянии представить правоохранителям все необходимые документы, то полицейские будут иметь полное право отвезти нарушителя карантина в ближайшее полицейское отделение для идентификации личности.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что карантин подлиться вплоть до конца мая 2020 года. Для тех, у кого уже есть электронные пропуска для посещения рабочего места, власти обещают автоматическое продление их срока действия.

Ранее Sensumclab писал, что Михаил Мишустин дал указания по поводу проведения майских праздников в 2020 году.

Еще мы писали, что российские власти собираются вернуть советскую систему выдачи продуктов питания по талонам

Напомним, что чиновники отказали оказывать денежную поддержку гражданам во время карантинных каникул.