Коронавирус не щадит никого. Московский ветеран скончался на 101-вом году жизни из-за китайского вируса.

Количество зараженных вирусом Covid-19 на территории Российской Федерации стремительно продолжает расти. В связи с тем, что болезнь так и не достигла своего пика, мэр столицы принял решение продлить карантинные ограничения до конца мая 2020. Особенно чувствительны к коронавирусной инфекции пожилые люди. В сети появилась информация о том, что от коронавируса умер ветеран Великой Отечественной Войны Василий Иванченко, сообщает портал life.ru.

Василий Иванченко не дожил буквально несколько дней до очередного Дня Победы. Примечательно, что именно на этот день припадает день рождения героя ВОВ. 9 мая 2020 года мужчина должен был отпраздновать не только Великую Победу, но и собственный 101-вый день рождения.

Как оказалось, пенсионер заразился коронавирусом и последние недели своей жизни он был вынужден находиться на самоизоляции у себя в квартире. За две недели до смерти ему был поставлен диагноз коронавирус. Справлять с домашними делами ветерану помогала специально нанятая женщина.

Именно сиделка пенсионер обнаружила 7 мая его бездыханное тело. Василий Иванченко попал в зону военных действий вскоре после того, как поступил на учебу в Ленинградский военно-механический институт. Мужчина решил своим долгом защищать Родину, и отправился на фронт на добровольной основе, пожертвовав высшим образованием.

Во время активных боевых действий Иванченко был контужен, из-за чего ему пришлось перевестись в оборонную промышленность. Ветеран имеет множество наград, среди которых орден Отечественной войны II степени и медалью «За оборону Ленинграда».

После окончания войны мужчина все-таки получил высшее образование, отучившись на экономической специальности в МГУ. Василий Иванченко много лет проработал педагогом в Саратовском экономическом институте и активно занимался академической деятельностью, выпуская статьи и учебники по экономике.

Ветеран продолжал активную профессиональную деятельность, в том числе и консультации для бывших студентов, вплоть до самой смерти.

Ранее Sensumclab писал, что Владимир путин поддержал идею столичного мэра по поводу отмены карантина.

Еще мы писали, что больная раком Анастасия Заворотнюк ответила на комментарии в социальных сетях.

Напомним, что Андрей Губин звал себя «страшным, как черт» и рассказал о своей жизни.