На удаленную работу российский персонал засматривается давно, завидуя американцам, для которых это почти нормально и там к такому привыкают с детства. Похоже, "счастье" таки наступит, ведь эпидемия коронавируса во всем мире вынуждает работодателей серьезно рассматривать для своих сотрудников именно такую возможность. 

Дистанционная работа, фото: YouTybe.com
Дистанционная работа, фото: YouTybe.com

Так, российские власти обсуждают легализацию дистанционной работы. Данный вопрос должен будет рассматриваться Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, которую сейчас возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. 

Речь идет о совмещении офисной работы и удаленной. В данный период времени законодательство России позволяет выбрать лишь один вариант. Решение о легализации дистанционной занятости набирает немалую актуальность - это происходит потому, что  пандемия коронавируса стремительно развивается. И многих  сотрудников разных компаний уже перевели на удаленную работу. 

В связи с такими планами есть большая вероятность, что в скором времени появятся и дополнительные соглашения к трудовым договорам. В них будут прописаны дополнительные условия работы во время особого периода пандемии. Учитывая всю серьезность ситуации, договора между работодателем и работником будут заключаться "методом обмена электронными документами".

В данной ситуации работник будет выбирать место работы самостоятельно, а работадатель предоставлять план работы в стандартном режиме. Власти уверяют население,  что на заработную плату нововведения никоим образом не повлияют, разумеется, если поставленные задачи работниками будут выполняться. 

Также ресурсу Sensym стало известно, что в Москве умерла 79-летняя пациентка с коронавирусом, которую "скорая" госпитализировала в одну из больниц столицы России 13 марта.

Недавно стало известно, что Виктория Боня обрадовалась коронавирусу.