На Пушкинской площади депутаты Госдумы и Мосгордумы от КПРФ приняли участие в мероприятии, посященному ко Дню Победы.

Задержание депутатов, фото: скриншот видео

Несколько из них были задержаны и на них составлены протоколы, пишет "rbc.ru".

По словам пресс-секретаря фракции Никиты Попова в числе задержанных оказались депутаты Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Виктор Максимов, Олег Шереметьев и еще некоторые лди. Сколько всего было задержанных Попов не уточнил.

Также в мероприятии принимал участие депутат Госдумы Валерий Рашкин, которые нес знамя Победы. Все участники соблюдали дистанцию и были одеты в защитные маски.

По его словам, к участникам подошли сотрудники полиции и, не поясняя причин, начали производить задержание. Также Максимов сообщил, что среди задержанных оказались и помощники парламентариев и журналисты. Все они находятся в автозаке и на них оформляют протоколы.

В чем обвиняют задержанных неизвестно.

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин рассказал, что они все собрались и под гармошку начали петь песни военных лет. К ним подошли полицейские и сначала начали задавать вопросы, а затем без объяснений произвели задержание.

Иточник в ТАСС сообщил, что всего было задержано 12 человек. Всех их обвиняют в нарушении режима самоизоляции и нарушении карантина и соцдистанции.

В пресс-службе Мосгордумы и в ГУ МВД по Москве никак не прокомментировали случившееся.

Отметим, что накануне Дня Победы московское управление полиции сообщало, что в городе действует режим повышенной готовности и предупредили, чтобы люди не нарушали карантин во избежание привлечения к ответственности.

Ранее "sensumclub" писал о том, что нечто невероятное происходит на юге Украины.

Также "sensumclub" сообщал  про жуткий пожар в Подмосковье: обрушилось целое здание.

Напомним, что тонны воды вырвались из заточения и угрожают жизни людей.