Президенту Беларуси Александру Лукашенко совершенно не мешает пандемия коронавируса, поэтому несмотря на эпидемию, президент все таки провел в Минске парад посвященный Дню Победы.

Фото из свободных источников

Об этом пишет Новая газета.

Парад прошел как всегда полномасштабно, поэтому в шествии приняли участие примерно три тысячи военных. Всех белорусов лично поздравил с великим праздником Александр Лукашенко, и дал объяснение тому, почему же он все таки решился провести парад посвященный Дню Победы, несмотря на то, что бушует пандемия коронавируса.

"...Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов... Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы - мы бы поступили бы также!", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко конечно неординарный лидер, поэтому даже в это, он решил отличиться от других стран, которые отказались от проведения парада. 

Хотелось бы отметить и то, что Лукашенко на парад приглашал российских депутатов и сенаторов, так как утверждает, что они сами изъявили желание посетить это мероприятие. Лукашенко сказал, что "от наших друзей и братьев не закрываем двери".

Другие страны, которые располагаются на территории бывшего СССР все-таки отказались от проведения парада и других памятных мероприятий, потому что не хотели допустить массового скопления людей, которое могло бы привести к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но белорусы ничего не боятся и поэтому не стали отказываться от проведения праздничных мероприятий, тем более в этом году круглая дата. Также в Белоруси по-прежнему проходят футбольные матчи и субботники.

Ранее портал Sensumclub писал, что Наталия Орейро спела российскую песню ко Дню Победы.

Также наш портал писал, что в Москве от коронавируса умер 100-летний ветеран.

Напомним, что ветеранов на День Победы "защитят" подарочным альбомом Аниты Цой.