Невероятное страшное сообщение относительно минирования аэропорта Домодедово повергло в шок всех работников воздушного сообщения. К счастью тревога оказалась ложной. 

Самолет, фото: youtube.com
Самолет, фото: youtube.com

Как сообщает нам gazeta.ru накануне все СМИ сообщили о жутком ЧП в аэропорту Домодедово. А именно, неизвестные заявили о минировании нескольких самолетов.

О данном инциденте объявила пресс-служба Домодедово. Согласно сообщению первоисточника в аэропорт Домодедово поступили анонимные сообщения о минировании. Само сообщение поступило от пока неустановленных интернет пользователей на электронную почту колл-центра аэропорта.

"После получения информации службы аэропорта совместно с силовыми структурами ввели необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности", — отметили в пресс-службе.

По данным агентства, «заминированными» оказались рейсы Москва — Сочи и Москва — Уфа. Сотрудники экстренных служб провели проверку воздушных суден перед вылетом.

В Домодедово уточнили, что при поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры безопасности. Данная ситуация попала именно в эту категорию, поэтому рейсы не отменили, а самолеты проверили перед вылетом согласно уставу.

Важно заметить, что эвакуация из Домодедово также не проводилась. Напомним, что с начала марта в России были «заминированы» около 200 рейсов.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно Украина обратилась к Германии с просьбой установить памятник именно украинским военным, погибшим во Второй мировой войне.

Также наш портал сообщал, что Германия требует у США вывезти свое ядерное оружие с территории немецкого государства.

Напомним, что недавно В.В. Путин решил наградить председателя государственного совета КНДР медалью.