Коронавирус не все считают ужасной угрозой, однако уже есть города которые объявили режим ЧС из-за разрастающейся пандемии. 

Карантин, фото: youtube.com
Карантин, фото: youtube.com

Республика Хакассия, а именно город Абакан стал первым городом в России, где все же  объявили о введении чрезвычайной ситуации по причине уже давно бушующей в мире пандемии. Удивительно, но в городе выявили лишь один случай заражения новым вирусом, однако глава города Алексей Лемин незамедлительно подписал указ о ЧС. 

Как сообщает Lenta.ru на сайте администрации города Абакан, дан комментарий относительно такого нововведения. Все дело в том, что выявленный на территории города случай инфекции относится к новому типу вируса, который не встречался ранее. Городская межведомственная комиссия по предупреждению ЧС и обеспечению безопасности, молниеносно отреагировала на данную информацию и с 18 марта ввела в городе режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, в качестве вспомогательного ресурса было решено создать городской оперативный штаб. 

Далее последовал запрет на массовые мероприятия, после чего глава города обратился ко всему населению города с просьбой не поднимать панику. Тем более, что состояние больного вирусом в данный момент стабильное, - уверяют власти. Людей которые так или иначе находились рядом с больным не госпитализировали, по рекомендации врачей они находятся в условиях домашней изоляции. 

По последним данным в России зафиксировали 147 случаев заражения, большинство из них в Москве. В мире уже 220 тысяч заболевших, и аж 9 тысяч погибших, более 85 тысяч выздоровели.  

Так же ресурсу Sensym стало известно, что в России люди будут работать на дому

Недавно наш портал писал, что в центр Москвы стянули тяжелую военную технику