Появилась информация  о том, когда в России откроются магазины с одеждой  и обувью.

Стало известно, когда в России откроются магазины с одеждой, скриншот видео

Об этом сообщает lenta.ru

Руководительница клинических исследований НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова назвала приблизительные сроки открытия непродовольственных магазинов  на территории Российской Федерации. По словам Руженцовой такие магазины смогут открыться уже на первом этапе снятия ограничительных мер. Обязательным условием открытия магазинов с одеждой и обувью, площадь таких помещений не должна превышать  400 квадратных метров.  Кроме того, между посетителями и продавцами соблюдалась дистанция.   

Как считает глава клинических исследований НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, одновременно с магазинами могут открыться  салоны красоты, парикмахерские, и другие предприятия, оказывающие бытовые услуги. 

Что касается открытия детских садов то это произойдет, на втором этапе снятия ограничительных мер.  Школы, университеты, музеи, и бассейны, спортивные залы заработают только на третьем этапе выхода из карантина.

Стоит отметить, что глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что каждый регион будет принимать решение о переходе к одному из трех этапов снятия ограничительных мер самостоятельно, опираясь на статистику заболеваемости коронавирсной инфекцией, а также наличие свободных койкомест.  

Ранее на портале "Sensumclub"  сообщалось, что  президент России Владимир Путин обратился к народу и выступил с поздравлением.

Также наш портал писал о том, Владимир Путин рассказал, как будет проходить празднование Дня Победы в условиях карантина.

Напомним, что  недавно россиянам рассказали как можно отстрочить целый ряд платежей во время периода пандемии.