После празднования 9 мая россиян уже напомнили про следующие длинные выходные в начале первого месяца лета. 

Уже скоро россиян ждут новые длинные выходные, фото: социальные сети

В начале первого месяца лета россиян ждут новые длинные выходные. Ведь это будет празднования Дня России. Об этом россиянам напомнило РИА Новости.

Согласно Трудовому кодексу, 12 июня считается праздничным нерабочим днем. Так как это день выпадает на пятницу, то граждане Российской Федерации будут иметь возможность отдохнуть целых три дня. В понедельник им нужно будет уже выходить на работу, если к тому времени все карантинные меры будут сняты. Пока об этом рано говорить, потому что каждый день количество людей, у которых подтверждается коронавирус, становится все больше. 

До конца года россиян ждет еще один выходной — 4 ноября. Однако праздник придется на среду и разобьет рабочую неделю на два отрезка по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября. Это не для всех очень удобно, но с этим ничего не поделаешь. Переносить этот день календаря как праздник никто не намерен. 

Напомним, что ранее россияне имели возможность отдохнуть с 1 мая по 5 мая. За этим последовала короткая рабочая неделя с 6 по 8 мая. После этого наступили еще длинные выходные в связи с празднованием Дня победы. На работу все смогут отправиться только с 12 мая. Но это касается далеко не всех. 

Ведь не все люди сейчас имеют возможность выйти на работу, потому что большинство из них находятся на карантине в связи с распространением коронавируса. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Ким Чен Ын срочно обратился к Владимиру Путину.

Также писали, что Ольга Куриленко попала под раздачу украинских фанатов, но ответила им еще лучше.

Напомним, что в Москве запустили грандиозный салют ко Дню Победы.