Как стало известно, отработавший бак российского разгонного блока «Фрегат-СБ» разрушился в космосе. 

<!--StartFragment-->Разгонный бак российского блока

Разгонный бак российского блока "Фрегат-СБ" взорвался в космосе. В результате этого было образовано около 65 обломков, которые остались в космосе. Инцидент произошел 8 мая, сообщила в Twitter 18-я эскадрилья контроля космического пространства ВВС США.

Как известно, что взрыв бака произошел между 8 и 9 часами утра по московскому времени. Разрушение бака никак не было связано со столкновениями с другими объектами в космосе. Специалисты отслеживают 65 связанных обломков, сказано в сообщении.

До взрыва бак находился на орбите с максимальной высотой 3606 километров над земной поверхностью. Ученым только остается внимательно отслеживать то, как теперь будут перемещаться обломки от бака в пространстве космоса. Ведь есть вероятность того, что они могут столкнуться с другими объектами, которые там находятся. 

Ранее ученые сообщали о том, что ими была обнаружено новая черная дыра, которая находится достаточно близко к земле. Она находится в созвездии Телескопа на расстоянии около тысячи световых лет от Земли. Масса черной дыры оценивается минимум в 4,2 масс Солнца. 

На данный момент ученые ведут за ней наблюдения, чтобы узнать как можно больше информации. Обнаружить ее удалось, наблюдая за молодой звездой HR 6819, яркость которой периодически менялась. Небесное тело состоят из двух голубых светил, которые вращаются недалеко друг от друга. 

Ранее Sensumclub писал о том, что российский аппарат впервые достиг дна Марианской впадины.

Также писали, что Илон Маск рассказал правду о чипах, которые будет «вешать» на людей.

Напомним, что в сети обсуждают поздравление российских космонавтов с Днем Победы.