Крупная сеть популярных российских кинотеатров имеет серьезную задолженность перед своими продюсерами и дистрибьюторами.

В сети появилась информация о том, что одна из крупнейших отечественных киносетей  «Кино Окко» должна выплатить своим официальным представителям крупную сумму денег. Кинотеатры задолжали процент от продажи  билетов на киносеансы. Как сообщают представители самой сети, эта проблема сейчас находиться в стадии решения, пишет портал «РБК».

Сеть кинотеатров «Кино Окко» находится под управлением российского предпринимателя Александра Мамута. Как сообщается, объединение, в которое входят такие кинотеатры как «Синема Парк», «Формула кино» и «Кино Окко» в течение некоторого времени уклоняется от выплат законной доли от выручки с продаж.

Представители кинокомпании «Централ Партнершип» сообщают, что руководство вышеупомянутых точек проката кинофильмов прекратило перечислять своим официальным дистрибьюторам и продюсерам положенный процент от прибыли. В пресс-службе компании не навали точную сумму долга, сказав только, что выплаты перестали поступать в январе 2020 года.

В кинокомпании отмечают, что для проката в сети кинотеатров «Кино Окко» было предоставлено 9 кинокартин, среди которых несколько были очень успешны в плане кассовых сборов. К примеру, комедийный фильм «Холоп» собрал по всей России более 3 миллиардов долларов, что сделало его одним из наиболее прибыльных кинопроектов за последнее время.

Кроме того, киносеть должна выплатить процент от реализации таких фильмов как «(Не)идеальный мужчина», «Соник в кино», «Вторжение» и «Лед-2».

Согласно установленному порядку, кинотеатрам принадлежит лишь половина всей выручки от проката кинокартин. На долю продюсеров приходиться примерно 40 процентов, а официальные дистрибьюторы забирают себе около 10-15 процентов.

Все операции по разделу выручки должны осуществиться за месяц после конца проката или же согласно иным условиям, прописанным в договоре. В сети «Кино Окко» не отрицают факт наличия долга и отмечают, что все предусмотренные контрактов проценты будут выплачены после того, как кинотеатры начнут функционировать в стандартном режиме.

Ранее Sensumclab писал, что комик Гарик Харламов поделился секретом приподнятого настроения.

Еще мы писали, что Дмитрий Нагиев был замечен с популярной немецкой манекенщицей.

Напомним, что россиянам рассказали, когда откроются магазины с одеждой и обувью.