На территории Республики Казахстана прошло  интенсивное землетрясение магнитудой 4,6.

Некоторые участки территорий Казахстана являются не слишком сейсмически стабильными. Из-за этого в республике периодически случаются землетрясения различной интенсивности. На днях в Казахстане произошло очередное чрезвычайное происшествие природного происхождения, сообщает портал «РБК».

Как сообщается на официальном интернет-портале Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, на территории Республики были замечены подземные толчки и колебания земной поверхности. По данными экспертов землетрясение имело  магнитуду 4,6. Интенсивность толчков составила 5.8 условных единиц.

Эпицентром событий стал Тарбагатайский район Восточно-Казахстанской области. Землетрясение было зафиксировано в 1:14 по всемирному времени UTC (4:14 по московскому).

Стоит также отметить, что представители Национального центра сейсмологических наблюдений и исследований Казахстана опубликовали немного иные данные на тему землетрясения. По их подсчетам магнитуда равняется 4,2, а очаг толчков находился на глубине пяти километров.

Стоит также отметить, что ранее подобный случай произошел на восточном береге Камчатки. По предварительным данным в обоих случаях человеческих жертв не обнаружено. Пришествие нанесло вред лишь рукотворным сооружениям.

Напомним, что жителям Сибири также недавно пришлось пережить движения земной поверхности. Эксперты сообщают, что магнитуда явления составила 4,0 балла. Землетрясение постигло сибирскую республику Тыва, которая также является частью Российской Федерации.

Сейсмологам удалось выявить точные координаты землетрясения, а также опубликовать точное время происшествия. Как сообщают специалисты, толчки начались в 00:29 по местному времени.

Кроме того, еще одна землетрясение было зафиксировано 7 апреля. Движение земной почвы  затронуло окружность Северо-Курильска, эпицентром толчков стал остров Парамушир. На самом острове глубина землетрясения достигла 59 километров.

Ранее Sensumclab писал, что на Африканском континенте был зафиксирован снегопад.

Еще мы писали, что эксперты рассказали, как спастись от клещей период из наибольшей активности.

Напомним, что уфологи обнаружили инопланетный корабль на северном полюсе.