Говорят, что над политиками смеются больше, чем над кем-либо другим. Именно поэтому всем, кто выбрал для себя политическую деятельность нужно научиться не обижаться на насмешки, а еще лучше – воспитать в себе спасительное чувство самоиронии. На этот раз "досталось" Владимиру Жириновскому.

Президент Беларусии Александр Лукашенко, фото: youtube
Президент Беларусии Александр Лукашенко, фото: youtube

Президент Беларуси Александр Лукашенко, похоже, коронавируса не боится, а на встречах, посвященных этой проблеме, рассказывает анекдоты. Так, в четверг, 19 марта, на совещании по эпидемии он пошутил над лидером ЛДПР, Владимиром Жириновским.

Отметим, что накануне президент Беларуси советовал лечиться от коронавируса баней и рюмкой водки. При этом, президент настаивал, что спиртным злоупотреблять нельзя и как человек непьющий, он никогда не рекламирует горячительные напитки. Глава Беларуси акцентировал внимание и на том, что расчитывает на рассудительность граждан. Не забыл упомянуть Лукашенко и о том, что подобного рода совет возник лишь из-за информации о гибели вируса при больших температурах. Следовательно совет о поднятии градуса для поддержания собственного здоровья очень даже уместный. 

Однако Владимиру Жириновскому не понравилось такое наставление от главы Беларуси и он выступил с ярой критикой, утверждая что этот совет использовать никак нельзя.

На эти выступления Александр Лукашенко ответил анекдотом:

" - приходит Жириновский домой после опровержения совета Лукашенко и говорит жене налей мне 100 грамм и я в баню пойду!

А жена говорит:- русские люди после бани 100 грамм пьют и тем более ты только с опровержения пришел.

А Жириновский говорит: - Лукашенко не дурак раз так говорит, только пусть сам, как русские люди пусть после бани пьет, а я как еврейские и до и после бани" 

Александр Лукашенко даже успел промолвиться, что это было на самом деле и узнал он это от знакомых. Было ли это все было в действительности, мы можем только догадываться и скорее всего никогда не узнаем наверняка. Но анекдот от главы Беларуси получился знатный и скорее всего еще не раз вспомнится народом. В этом же интервью Александр Лукашенко публично попросил извинение у Владимира Жириновского, признавшись, что не мог сдержать себя и не рассказать эту быль.

Также Sensym писал, что россияне будут работать дома.

Еще нашему ресурсу извесно, что коронавирус сорвал свадьбу экс-министра.