В социально сети Фейсбук появилась фотография Бранденбургских Ворот в день 75-летия победы над нацизмом.

В 2020 году исполняется 75 лет со дня окончания Второй Мировой Войны. В честь этой даты во многих станах было запланировано масштабное торжество, однако мировая пандемия коронавируса внесла в историю свои коррективы. В Германии также планировалась празднование юбилея, но в связи с последними событиями всю подготовку пришлось отменить, пишет портал bfm.ru.

Как сообщается, немцы начали подготовку к предстоящему торжеству заранее. В декабре 2019 года федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в первый раз отправилась с визитом в бывший концлагерь, который располагался в городе Освенцим.

Главные события в честь праздника 8 мая должны были проходить в столице Германии. В Берлине были запланированы несколько концертов на свежем воздухе, а также выставка, посвященная процессу освобождения Германии от диктаторского режима. Экспозиция должна была размещаться неподалеку от знаменитых Бранденбургских ворот.

Бранденбургские Ворота вчера

Geplaatst door Милин Дмитрий op Zaterdag 9 mei 2020

Кроме того множество политических лиц должны были сказать провозгласить речь на площади перед Рейхстагом, которая одновременно олицетворяет нацистский режим и его свержение. К сожалению, данным планам не суждено было сбыться, поэтому немцы обошлись скромным празднованием, в программу которого вошло только подношение цветов  к памятникам погибших на войне.

Кроме того к немцам обратился президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Нет никакого освобождения в нашей истории без памяти о тех страшных событиях. Без этой памяти мы потеряем наше будущее. Если мы посмотрим истории Германии в глаза, только, когда мы берем ответственность за события нашей истории, народ всего мира может снова доверять нам. И мы сами в Германии должны поверить в это, мы называем это демократический патриотизм», - сказал на торжестве глава немецкого народа.

Стоит отметить, что на территории Германии в последнее время сильно ослабились карантинные ограничения для граждан. Немцы могут свободно посещать не только продовольственные магазины, но и зоны отдыха и музеи.

Ранее Sensumclab писал, что Джордж Буш призвал коллег к сплоченности ради победы над вирусом.

Еще мы писали, что россиянам рассказали о нерабочих днях в начале лета 2020 года.

Напомним, что Ким Чен Ын поздравил президента РФ Владимира Путина с праздником.