По статистике, на 19 марта в России насчитывается 199 выявленных носителей коронавирусной инфекции, из них 188 - граждане России, 11 - иностранцы. В связи с этим глава России Владимир Путин обратился ко всем жителям страны.

Президент России Владимир Путин, фото: youtube
Президент России Владимир Путин, фото: youtube

Как сообщает ресурс Lenta.ru 17 марта президент Владимир Путин обратился к российским гражданам с четким требованием подготовиться к любому развитию событий, которые могут возникнуть в связи с разрастающейся пандемией коронавируса. Глава государства объявил, что, невзирая на быстрое распространение коронавируса и высокую опасность, в России ситуация находиться под контролем. По мнению Владимира Путина в борьбе с COVID-19, необходимо действовать на опережение, чем собственно и занимается власть.

"Вирусы никогда не имели никаких государственных границ, поэтому внешняя угроза инфицирования не могла, безусловно, обойти стороной и Россию. Сегодняшняя ситуация связана с учетом большого количества перемещений людей в мире. Однако, несмотря на потенциально высокий уровень риска, <…> именно на высокий уровень риска, ситуация в целом находится под контролем", - сказал глава России.

В данный момент из всей территории России, самые жесткие ограничения среди всех регионов в Москве. На сегодня там закрыли все школы, под запретом массовые мероприятия с числом людей свыше пятидесяти человек. Данные требования власти утвердили на ближайшие три недели. Транспортные коммуникации в столице пока работают по плану, однако людей паникующих из-за развития вируса все больше и больше.

Сейчас в Москве катастрофически не хватает масок, а в супермаркетах повышенный спрос на товары первой необходимости и антисептики. По официальным данным на 18 марта в России зафиксировано 147 случаев заражения, однако около половины из этих людей считаются   гражданами, что приехали с отдыха из опасных стран со случаями заражения. Сейчас все люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей.

Также известно, что 19 марта в России зафиксирована первая "жертва" коронавируса. Как пояснили медики данный случай могло осложнить то, что женщине было 79 лет и в момент заражения у нее присутствовало сразу несколько хронических болезней. Уже под конец дня были развенчано утверждение об инфекционной природе смерти и озвучено официальный диагноз по итогам вскрытия. Оказалось, что у женщины оторвался тромб.

Еще Sensym сообщает, что страшное предсказание нашли в архивах: коронавирус погубит 8 миллионов человек

Также нам стало известно, что ученые впервые показали фото коронавируса.