Карантинный режим во всем мире поспособствовал организации военных войск Китая. Так, благодаря пандемии одному из самых развитых государств мира удалось оккупировать спорные территории.

Военная машина, фото: youtube.com
Военная машина, фото: youtube.com

Как сообщает нам lenta.ru/news  накануне в СМИ появилась информация об увеличении военной мощи Китая за период пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно официального сообщения первоисточника, в период всемирной борьбы с COVID-19, Китай решил продемонстрировать свою военную мощь. В данный момент государством были выдвинуты притязания на землю нефтяные месторождения в Южно-Китайском море.

По мнению многих экспертов, в данный момент Китай планирует присвоить себе спорные острова и ввести в эксплуатацию на их территориях нефтяные и минеральные месторождения, а также построить в районе ядерные реакторы.

Такие выводы специалистам удалось сделать благодаря снимкам со спутника. Которые показывают, что страна во время затяжного карантина уже превратила часть спорных территорий свои собственные базы.

А именно Китай занял территории на таких рифах как: Суби, Беда и Огненный Крест. Там, накануне, появилась военная инфраструктура. А на острове Вуди в свою очередь, Китай построил аэродром, который уже оборудован ракетами, истребителями и радиолокационными системами.

Действия Китая вызвали быструю реакцию со стороны президента США Дональда Трампа, который отправил в регион три военных корабля.

Министр обороны Китая генерал Вэй Фэнхэ заявил, что в случае конфликта с Америкой его страна не только примет вызов, но и будет «воевать любой ценой».

Напомним, что Острова в Южно-Китайском море являются предметом территориального спора между Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Вьетнамом.

Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо и архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом. 

Ранее Sensumclub писал о том, что В.В. Путин обратился к гражданам РФ в день празднования 9 мая.

Также наш портал сообщал, что недавно Наталья Орейро спела песню в честь Великой Победы.

Напомним, что недавно стало известно о выплатах гражданам РФ, в СМИ появились подробности о том кто именно сможет получить начисления.