От заболеваний, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2, в мире умерло уже 10 030 человек. Власти Израиля идут на опережение распространения инфекции, поэтому по состоянию на вечер четверга, 19 марта, в стране выявлено лишь 573 случая заражения коронавирусом, при этом летальных исходов не зарегистрировано. Но власти все-равно решили ужесточить ограничительные меры.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, фото: youtube.com
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, фото: youtube.com

Так, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг, 19 марта, ввел запрет на выход жителей из домов сроком на семь дней для сдерживания распространения коронавируса COVID-19, сообщило агенство РИА Новости.

"В тяжелые времена я обязан принимать тяжелые решения. От вас, граждане Израиля, требуется оставаться дома. Это не просьба, не рекомендация, это указание, которое обязательно к исполнению. Речь идёт о спасении жизней", - заявил премьер-министр в видеообращении, которое транслировали израильские телеканалы.

Таким образом власти предписали гражданам оставаться дома, если только им не приходится идти на работу, закупаться необходимыми товарами или есть необходимость в покупке лекарств или лечении. Меры вступили в силу в четверг вечером, при этом сообщается, что злосных нарушителей общенационального карантина будут жестко штрафовать.

Также прописан запрет собираться в группы больше 10 человек, а еще ограничения коснулись работы общественного транспорта.

Отметим, что первый случай заражения на территории еврейского государства был выявлен 27 февраля у соотечественника, вернувшегося из Италии. На сегодняшний день состояние 6 заболевших оценивается как тяжелое и 12 человек выздоровели.

В четверг, 19 марта, стало известно, что в Израиле могли констатировать первую смерть от коронавируса. Так, за жизнь в  медицинском центре "Хадасса" борется 89-летняя пациентка с коронавирусом, состояние которой оценивается, как критическое и ей с каждой минутой все труднее дышать. Женщина поступила из дома престарелых в Иерусалиме.

Отметим, что с 20:00 12 марта правительство Израиля ввело ограничения для иностранцев, которые планировали посетить страну. Интересно, что за последние сутки 19 089 иностранцев добровольно покинули Израиль. Еще бы, со среды 18 марта власти Израиля закрыли въезд в страну почти для всех иностранцев.

"В случае отсутствия возможности пребывания на карантине в течение 14-дневного периода иностранцам будет отказано в предоставлении разрешения на въезд в Израиль", - отмечается в сообщениях министерства здравоохранения и правоохранительных органов Израиля.

Ранее Sensumclub писал о том, что в России объявили режим повышенной готовности.

Также наш портал сообщал, что первой россиянкой, скончавшейся в Москве, у которой была подтверждена коронавирусная инфекция, оказалась профессор кафедры финансового менеджмента РГУ нефти и газа Валентина Зубарева.

Напомним, российские ученые впервые показали фото коронавируса.