В столице Российской Федерации зафиксирован значительный прогресс в  излечении от коронавируса. Более четырех тысяч москвичей выздоровели.

Вирус Covid-19 на территории Российской Федерации распространялся довольно таки быстрыми темпами в течение длительного времени. Российские власти сообщали, что об отмене  карантинных ограничений не может идти речи, пока в числе заболеваний не будет наблюдаться положительная динамика. Пока информации о снижении скорости заражений не поступало, но зато в мэрии обрадовали москвичей новостью о том, что лечение  коронавирусных больных проходит успешно, сообщает портал «МК».

Как заявляет заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам социального развития Анастасия Ракова, на момент 11 мая 2020 года в столице уже излечилось от китайского вируса 4032 человека. Эта цифра является не общим показателем выздоровления, а лишь дополнительными данными к уже имеющейся статистике.

Таким образом, в Москве уже побороли коронавирусную болезнь 17822. Такую информацию озвучили в московском ведомстве.

Кроме того, Анасатсия Рокова сообщила, что для дистанционной  консультации по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции, была сознана специальная горячая линия. За соответствующими советами на телефонную линию уже обратилось более миллиона россиян.

Стоит также напомнить, что 12 мая в Москве ожидаются непривычные погодные условия. В связи с этим представители медицинских учреждений призывают  горожан воздержаться от походов за покупками.

Их-за высокой температуры воздуха в этот день защитные маски и перчатки будут причинять гражданам очень сильный дискомфорт. Чтобы пережить жару лучше оставаться дома и тщательно увлажнять воздух в квартире.

Не рекомендуется слишком часто использовать кондиционер или другие охладительные устройства, так как высока вероятность простуды. То же самое касается и поездок в общественном транспорте.

Н стоит также добиваться прохлады слишком холодным душем и прохладительными напитками из морозильника, так как можно ослабить иммунитет. «Сейчас не то время, надо беречься», - отмечают врачи.

Ранее Sensumclab писал, что в Эфиопии военные сбили самолет с гуманитарной помощью.

Еще мы писали, что китайская армия заметно прогрессировала за время эпидемии коронавируса.

Напомним, что в столице Беларуси прошел единственный в этом году Парад Победы.