В Красногорске произошел пожар на территории пансионата. Трагедия унесла жизни десяти человек. Подробности сообщает gorodskoyportal.ru

Пожар в красногорском хосписе. Источник фото: youtube.com

В ночь с 10 на 11 мая в микрорайоне города Красногорска в России загорелся хоспис. В результате пожара погибли десять пациентов.

В здании подмосковного пансионата, в момент возгорания, находилось 37 человек. Самостоятельно покинуть горящий хоспис смогли 20 человек. При этом внутри учреждения оставались пациенты в тяжелом лежачем состоянии. Оставшиеся 17 человек эвакуировали пожарные. 

Хоспис загорелся около полуночи. Спустя 12 минут пожарные приехали на место вызова и к часу ночи огонь был полностью ликвидирован. Кроме погибших, постояльцы пансионата получили сильные ожоги и были госпитализированы. Шесть пострадавших находятся в реанимации, трое помещены в отделение терапии.

По предварительным данным, причиной смерти 10 пациентов стало отравление продуктами горения. Причиной пожара могло стать короткое замыкание, неисправность электропроводки, а также неосторожное обращение с огнем. Площадь возгорания занимала около 15 квадратных метров.

Следователи и криминалисты выехали на место пожара. Следствие занято поисками владельцев хосписа для выяснения обстоятельств трагедии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Красногорский пансионат был для большинства пожилых пациентов Вторым домом, который использовали в качестве хосписа. По информации, учреждение расположено на территории обычного жилого дома, а необходимых документов на осуществление помощи больным пансионат не имеет.

Правительство Российской Федерации планирует оказать помощь пострадавшим из-за пожара в Красногорске.

Ранее Sensumclub писал, что в поселке Пугачево возможно введение режима Чрезвычайной ситуации из-за пожаров.

Также наш портал сообщал, что идет катастрофическая жара.

Напомним о том, что в Хабаровске произошел масштабный пожар.