В случае если у Грузии ухудшатся отношения с Украиной, грузины могут испытать на себе проблемы с продовольственными товарами.

 В современном мире очень весомую роль в экономике играет международная торговля, в том числе и продуктами питания. В связи с пандемией коронавируса многие поставки продукции из других стран пришлось отменить в целях безопасности. В Украине также производятся некоторые товары, которые направлены  на экспорт для других стран. Одна из стран, которую украинцы снабжаю продовольственными продуктами, является Грузия. Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили напомнил соотечественникам, что стране не выгодно портить отношения с украинскими властями, сообщает портал «ЛентаРу».

Михаил Саакашвили во время одного из эфиров на телевидении сообщал, что кавказская республика может обзавестись серозными проблемами из-за конфликта с Украиной и даже испытать на себе голод.

Саакашвили отметил, что Украина является для грузин очень важным партнером в плене торгово-экономических отношений. Украинские компании снабжают грузинские торговые точки такой продукцией как зерновые культуры, гречка, мясные изделия, молоко и молочные производные.

В свою очередь украинцы также являются потребителями некоторых грузинских товаров, что позволяет обеим странам развивать свою экономику. «Бросить тень на отношения с Украиной будет катастрофой, и завтра люди в Грузии умрут от голода», - напомнил Михаил Саакашвили о важной роли Украины  в политической и экономической жизни Грузии. Важно также учитывать, что Грузиям является более незащищенной в этом плане из-за небольшой площади.

Стоит также отметить, что на данный момент, бывший грузинский глава занимает одну из правительственных должностей в украинском парламенте. Нынешний президент  Украины Владимир Зеленский предложил грузинскому коллеге занять место украинского вице-премьера.

Такая инициатива не была принята остальными чиновника в Верховной Раде Украины, поэтому Саакашвили занял иной пост. Как сообщает представитель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, назначить Саакашвили на приветственную должность потребовал Международный валютный фонд.

Ранее Sensumclab писал, что москвичам запретят покидать пределы квартиры 12 мая.

Еще мы писали, что в столице появились хорошие новости по поводу излечения от коронавируса.

Напомним, что в Китае значительно модернизировались вооруженные силы за время пандемии.