Президент России Владимир Путин планирует рассмотреть продление нерабочих дней в связи с эпидемией коронавируса. Совещание для решения этого вопроса запланировано на 11 мая. Подробности сообщает lenta.ru.

Президент России Владимир Путин

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин запланировал совещание на 11 мая. На котором члены правительства обсудят эпидемиологическую ситуацию в стране и будут принимать решение о продлении нерабочих дней для граждан.

Эпидемия китайского вируса повлекла за собой ряд решений, которые властям России необходимо было принять, чтоб остановить его распространение и тем самым обезопасить жителей страны от заражения. В ряде первых таких решений, в конце марта Президент РФ объявил, что всем гражданам нужно придерживаться условий карантина и временно не посещать работу. 

В связи с тем, что количество инфицирования среди россиян росло, нерабочие дни были продлены на весь апрель, а также охватили период майских праздников. 11 мая является последним выходным днем череды нерабочих дней. Решение о том, могут ли граждане выйти на работу с 12 мая пока не принято.

При этом Владимир Путин давал поручение правительству разработать план выхода регионов из режима самоизоляции, а также поэтапное снятие ограничений, которые были введены для сдерживания роста коронавирусной инфекции.

После этого Роспотребнадзор предоставил коэффициент распространения коронавируса, который считает среднее количество зараженных людей от одного инфицированного больного до его изоляции. Согласно данным на 9 мая, этот показатель составляет 1,06. Кроме этого коэффициента, для снятия ограничений будет браться во внимание наличие свободных коек и охват тестирования среди населения.

По последним данным на 11 мая в России выявили более 220 тысяч заболевших на COVID-19. За последние сутки вирус диагностировали у 11656 человек. 2009 пациентов умерли. 39801 человек выздоровел. Всего провели более 5,6 миллиона тестов. 

Ранее Sensumclub писал, что Владимир Путин рассказал, в чем суть настоящего российского патриотизма.

Также наш портал сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали о первом этапе выхода из карантина.

Напомним о том, что россиян ждут очередные затяжные выходные.