Представители медицинских учреждений рассказали москвичам, почему 12 мая 2020 года лучше не выходить за пределы квартиры. Медики сообщили об опасности высоких температур для жителей Москвы.

На данный момент число пострадавших от коронавируса людей продолжает увеличиваться. Несмотря на то, что отечественные врачи демонстрируют отличную подготовку и в Москве уже можно наблюдать положительную динамику выздоровления, это еще не значит, что опасность полностью миновала. Врачи рассказали, почему прогулки или походы в магазин 12 мая могут быть опасными для здоровья человека, пишет портал topnews.ru.

Погодные условия в столице Российской Федерации в 2020 году удивляют своей нестабильностью. Сильные холода чередуются с аномальной жарой. Кроме того, планете пришлось пережить интенсивные геомагнитные бури.

Синоптики предупредили, что вторник 12 мая будет необычайно теплым, как для весны. Такой резкий скачок температуры может сказаться на самочувствии граждан. Кроме того, после внезапной жары по всей территории европейской части страны ожидается резкое похолодание.

Медик Лариса Алексеева в ходе интервью с одним из московских изданий сообщила горожанам, что жаркая погода 12 мая несет в себе опасность для здоровья жителей. Это в первую очередь связанно с тем, что все люди в обязательном порядке должны носить резиновые или целлофановые перчатки, а также защитные маски. При высоких температурах данные средства защиты могут доставлять серьезный дискомфорт.

«Лучше не выходить из дома, если есть возможность. Потому что в масках будет жарко, а не носить их в общественном транспорте нельзя. В маске, перчатках человек вспотеет, лучше соблюдать режим самоизоляции», — говорит Лариса Алексеева.

Как сообщается, температура воздуха 12 мая будет достигать +26 градусов Цельсия. Врач также предупреждает москвичей, что не стоит злоупотреблять различными способами охлаждения, поскольку есть риск подхватить простуду. Кроме того, особую опасность несут в себе кондиционеры и вентиляторы.

В любом случае, пережить жару дома будет намного легче, чем в общественном месте.

Ранее Sensumclab писал, что столичные клиники обрадовали москвичей хорошими новостями о коронавирусе.

Еще мы писали, что президент Владимир Путин напомнил о необходимости  всеобщей сплоченности.

Напомним, что певица Ани Лорак показала фотографию с мамой.