Представители Всемирной организации здравоохранения предположили, что Российская Федерация вышла на плато по количеству зараженных коронавирусом.

ВОЗ выразили надежду на то, что в России уже наступил пик заболевания Covid-19. Такую информацию предоставила официальный представитель организации  в РФ Мелита Вуйнович в одном из интервью. По некоторым данным на территории Росси наблюдается замедление скорости заражений, сообщает портал «Комсомольская правда».

Мелита Вуйнович сообщает россиянам, что, несмотря на очень большое количество зараженных которое фиксируется еженедельно в стране, можно говорить о положительной динамике. Представитель ВОЗ  объяснила, что согласно последним подсчетам, после 6 мая в России наблюдается снижение процента инфицированных с 7 до 5,5 процентов.

Этот факт дает возможность предположить, что пик опасного заболевания уже наступил и в дальнейшем на жителей Российской Федерации ждет улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации.

«Случаи заболевания все еще есть, но темпы роста стабилизируются», - говорит Мелита Вуйнович. Несмотря на положительные прогнозы, касательно темпов заражения, Вуйнович также высказала опасение по поводу смертности россиян в ближайшее время.

Российский иммунолог Николай Крючков дал свой развернутый комментарий по поводу прогноза Всемирной организации здоровья. Эксперт сообщает, что если проанализировать статистику летальных исходов и заражений, то становится очевидно, что смертность от коронавируса действительно возрастает с каждым месяцем, в то время когда количество новых заражений падает.

В то же время специалист подметил, что если верить последним данным, то ситуация 9 и 10 мая говорит об обратном. Крючков предполагает, что это может быть связано с неточной фиксацией случаев заражения. Также эксперт предполагает, что обратная статистика носит временный характер и является лишь исключением из общей тенденции развития коронавируса в России.

В целом, медик разделяет позицию, согласно которой россияне сейчас переживают плато в ситуации с вирусом.

Ранее Sensumclab писал, что в Москве зафиксировали большое количество излечившихся от вируса.

Еще мы писали, что бывший президент Грузии угрожает свои соотечественникам голодом.

Напомним, что у популярного российского комика диагностировали коронавирусную инфекцию.