Почему украинцам нужно подготавливать себя к массовой безработице рассказал бывший министр экономики Украины. 

Поиск работы, фото: youtube.com
Поиск работы, фото: youtube.com

Тимофей Милованов, бывший министр экономики Украины, в социальной сети Fаcebook поделился своим мнением относительно массовой безработицы в соседней Украине. По мнению экс-министра все граждане страны должны подготовить себя к такому кризису. 

По его мнению, из-за эпидемии и карантинных мер, принятых для защиты граждан, многие отрасли украинской экономики пострадают. Наибольшая сила удара попадет на неофициально работающих граждан, работников сфер питания и гостиниц, а также людей как-либо задействованных в сфере транспорта и торговли. 

Тимофей Милованов озвучил, что в своих суждениях он отталкивается от статистики Китая, где безработица за месяц карантина взлетела аж на 1% – до 6,2%.

"В Украине безработица составляет примерно 8,6%, что составляет около 1,5 млн человек. Если безработица возрастет так же, как в Китае на 1%, это будет означать что 170 тысяч потеряют работу", – обозначил Милованов минимальное количество людей, которые могут быть уволены.

Скільки людей останеться без роботи в результаті кризи? На мою думку, від 170 до 500 тис людей. І це консервативна...

Geplaatst door Тимофей Милованов op Donderdag 19 maart 2020

Насчет экономического кризиса в Украине задумывается не только Тимофей Милованов. Так, ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уже предупреждал правительство о скоро надвигающемся кризисе как следствие мирового финансового кризиса. Также премьер-министр приказал разработать сценарий со всеми возможными вариантами развития событий, дабы Украина смогла противодействовать надвигающейся проблеме и имела возможность принять все необходимые меры без лишних раздумий. Данным вопросом будет заниматься министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Кстати, Национальный банк Украины еще 17 марта оповестил о нынешней нехватке как долларов, так и евро в банковских отделениях. По мнению экспертов, нехватка валюты начала проявляться не только из-за прекращения сообщения между странами и закрытия границ, что привело к задержке поставок, но и повышенного спроса от населения.

Ранее Sensumclub писал о том, что страшное предсказание о коронавирусе нашли в архивах. 

Также наш портал сообщал, что в сеть слили информацию о тайных камерах, кто за нами следит. 

Напомним, что Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского.