Россиянам объяснили, откуда взялся такой невиданный спрос на гречку. Эксперты назвали несколько основных причин.

После того, как в России появилась новость о пандемии, граждане массово бросились сметать полки супермаркетов, опасаясь дефицита и голода. Наиболее популярными товарами оказались туалетная бумага и гречка. По этому поводу в народе уже сочинили множество шуток. Как оказалось такой спрос на гречку имеет свое объяснение, пишет портал «Утро».

Популярность гречневой крупы во время коронавирусной эпидемии удивила даже бывалых маркетологов. Никто не мог предположить, что россияне считают гречку настольно необходимым продуктом в ежедневном рационе.

Такой спрос на крупу быстро создал дефицит и спровоцировал резкий скачек средней цены на данный продукт питания. Эксперты попробовали разобраться в данном вопросе и выяснить истинные причины этого феномена с гречкой.

Как сообщает исполнительный директор Goldman Group Дмитрий Гелемурзин, греча является наиболее популярной крупой для россиян. Кроме того, этот продукт несет в себе очень много пользы для здоровья человека и отлично утоляет голод.

Еще одной немаловажной причиной популярности гречки Гелемурзин считает ее низкую цену и локальность. На самом деле данную зерновую культуру выращивают всего несколько стран в мире. В их число входят Россия, Украина и Китай. Именно поэтому для наших людей этот продукт является очень доступным и многие привыкли видеть гречу в своем ежедневном рационе.

Также причиной такого странного поведения во время пандемии эксперт считает тяжелый опыт предыдущих поколений во время перестройки. Многие россияне еще помнят времена тотального дефицита и в случае тревоги бросаются запасаться впрок едой.

Граждане РФ опасаются резкого падения национальной валюты и спешат закупиться всем необходимым, пока цены не увеличились в несколько раз.

Интересно, что даже российские эмигранты, которые уже много лет живут за пределами своей родной страны, первым делом бросили скупать гречневую крупу. Однако в других странах дефицит гречки не последовал, так как среди иностранцев этот продукт не пользуется популярностью.

Ранее Sennsumclab писал, что Президент Владимир Путин рассказал, когда можно выйти на работу.

Еще мы писали, что Саакашвили угрожает грузинам тотальным голодом.

Напомним, что врачи предупредили курильщиков о серьезной опасности.