Средства массовой информации наперебой сообщают об открытии первого автомобильного моста между Россией и Китаем. Правда с введением в эксплуатацию моста прийдется немного подождать. Так что же именно стало известно о строительстве.

Мост, фото: Instagram
Мост, фото: Instagram

Как сообщает нам novostivl.ru/post недавно стало известно об официальном открытии автомобильного моста между РФ и Китаем. 

Согласно сообщению первоисточника введение в эксплуатацию моста начнется только после завершения пандемии COVID-19.

Фото: соцсети

Исходя из официальных данных, решение о вводе в эксплуатацию нового моста между РФ и Китаем, уже одобрено министерством.

Данное сооружение возвышается над всей пограничной рекой Амур, которая находится возле городов Благовещенск и Хэйхэ, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Также в пресс-службе сообщалось что при отсутствии карантинного режима мост уже могли бы ввести в эксплуатацию. Однако в связи с тяжелым нынешним положением фактический ввод Мостового перехода пришлось перенести на более благоприятные периоды.

А именно граждане смогут воспользоваться новым мостом, сразу после снятия всех ограничений и окончания карантинного периода.

Важно заметить, что строительство завершилась ещё в ноябре прошлого года, а в мае прошлого года на границе РФ и Китая две части моста состыковали между собой.  

Само строительство в свою очередь, началось в декабре 2016 года. Его длина составляет 1080 метров. Российская и Китайская сторона построила ровно по половине всей длинны моста, а именно по 540 метров берегов моста. Которые объединили в последствии.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно стало известно об усилении военной мощи  Китая в период карантина, в связи с пандемией COVID-19, а также страна решила занять спорные территории.

Также наш портал сообщал, что накануне на территории заброшенной базы был найден тайник со старыми Волгами.

Напомним, что недавно стало известно как Германия отметила 9 мая.