Ушел из жизни российский автор популярного мультфильма "Падал прошлогодний снег" Борис Савин. Об этом сообщает kp.ru.

Кадр из мультфильма Падал прошлогодний снег. Мультипликатор Борис Савин. Источник фото: youtube.com

Не стало российского мультипликатора Бориса Савина. Создатель легендарного мультфильма "Падал прошлогодний снег" ушел из жизни 9 мая. Савин умер в возрасте 81 года из-за тяжелой болезни.

Имя Бориса Савина возможно знают далеко не все россияне, но точно каждый неоднократно смотрел его произведения на экранах телевизоров. Мультипликатор вдыхал жизнь в огромное количество героев детских фильмов. 

Шеф-редактор киностудии "Союзмультфильм" Сергей Капков написал пост в своей странице Facebook о смерти легендарного автора. В своей публикации Капков отмечает, что мультипликатор-кукольник оживил большинство объемных персонажей студии "Экран". Деятельность Савина зрители могут видеть в мультфильмах "Волшебник изумрудного города", "Большой серет для маленькой компании", "Как старик корову продавал" и многих других.

Умер Борис Савин - легендарный мультипликатор-кукольник, ожививший большинство объемных персонажей "Экрана" из...

Geplaatst door Sergey Kapkov op Maandag 11 mei 2020

Кроме этого, персонаж сказочного лесного затворника из мультипликационного мини-сериала "Дядушка Ау" был создан также Борисом Викторовичем. Герои, хорошо всем известного пластилинового мультфильма "Падал прошлогодний снег" стали объемными благодаря Савину. Известной кукольной работой автора является мультик "Чертенок № 13".

Сергей Капков написал также, что Борису Савину удалось поработать с известными российскими режиссерами, сценаристами и мультипликаторами киностудии "Союзмультфильм". Редактор называет его добрейшим и талантливым человеком. Также Борис Викторович писал рассказы. В прошлом году Савин удостоился приза в номинации "Аниматор", который и вручил ему Капков на ежегодном мероприятии "Икар".

Ранее Sensumclub писал, что киностудия имени Горького запустила свой собственный YouTube-канал.

Также наш портал сообщал, что не стало легендарного создателя "Тома и Джерри", "Хоббита" и "Морячка Папая".

Напомним о том, что россияне восхищены новой серией популярного отечественного мультфильма "Маша и медведь".