Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российским семьям в которых есть дети будут осуществляться выплаты, чтобы оказать поддержку в период эпидемии коронавируса. Об этом сообщает lenta.ru.

Выплаты российским семьям для детей в период пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции повлияла не лучшим образом на финансовое благосостояние практически каждой русской семьи. Правительство Российской Федерации разрабатывает всевозможные планы для оказания поддержки гражданам в этот непростой период. 

В данный момент регулярно проводятся индексации пенсий для увелечения выплат старшему поколению. Выделяется финансовая помощь для поддержания предпринимателей малого и среднего бизнеса. Также разработали план для оказания помощи семьям с детьми.

Глава России Владимир Путин сообщил, что каждой российской семье, которая воспитывает детей, будет оказана финансовая поддержка. Эти выплаты предназначены для детей в возрасте от трех до шестнадцати лет. Семьи получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, - сообщает в своей трансляции к нации Президент. 

Владимир Владимирович также предлагает оказать денежную поддержку российским семьям, у которых есть дети в возрасте до трех лет. Это будут выплаты в размере 5 тысяч рублей на три месяца.

Также Путин добавил, что дополнительную финансовую помощь государство окажет 27 миллионам российских детей - от младенцев до учеников школ. 

В своем обращении к жителям страны Президент сообщил, что с 12 мая всеобщий период нерабочих дней завершается и регионы Российской Федерации вводят ослабление ограничительных мер карантина. Владимир Владимирович добавил, что выход из режима самоизоляции будет постепенным и поэтапным. 

Глава России призвал граждан соблюдать необходимые меры профилактики от коронавирусной инфекции. Особенное внимание на это нужно уделить людям, которые находятся в группе риска.

"Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми и внуками. Но сейчас нужно еще потерпеть", - добавил Владимир Путин.

 

Ранее Sensumclub писал, что россиян обрадовали обновленными пенсиями.

Также наш портал сообщал, что россиянам выделили государственную поддержку в размере 81.1 млрд рублей.

Напомним о том, что Сбербанк планирует оказать финансовую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны.