Согласно сообщению экспертов между США и РФ может начаться серьезное противостояние. Согласно чему были сделаны такие выводы и что именно сообщают эксперты.

Танк, фото: youtube.com
Танк, фото: youtube.com

Как сообщает нам utro.ru недавно стало известно, что США придумали пошаговый план военных действий против России.

Так, американская армия недавно продумала методику ведения войны против РФ. В данном плане описано как противодействовать, так называемой, гибридной войне в которой преуспел Москва.

Данная информация появилась на американском ресурсе nationalinterest.org.

В данной публикации перечислена вся российская техника и оборудование которое может быть использована в гибридной войне.

Само издание представляет собой некое пособия на 68 страниц. Также, в данном справочнике утверждается, что Москва переняла тактику США в области разведки. А именно, знания о цели наведении, которые используются в работе небольших беспилотников.

Также в сообщении говорится, что Россия преуспела в радиоэлектронной базе, а именно ученым РФ удалось создать защитное устройство от нападения  вражеской авиации.

В данный период времени американское государство регулярно усовершенствует свои ракеты и увеличивает степень защиты, однако российские учёные постоянно придумывают новые технологии которые продолжают опережать разработки США.

Также российские военные используют в ходе своей тактики некие хитрости. Одна из них достаточно известно всем, этот метод называется маскировка. Таким образом российские военные прячут растяжки с гранатами - Ф1. А именно, смачивают гранаты в моторном масле чтобы они сливались с фоном.

В сборнике правил ведения войны были указаны и слабые стороны России. В их число вошло неуглубленное знание логистики. А также то, что приоритетный выбор российских военных припадает на бомбы свободного падения вместо высокоточных.

Напомним, что ранее польский эксперт опубликовал несколько вариантов развития событий при военном противостоянии между РФ и США.  

По мнению специалиста, стороны могут прибегнуть к использованию всех видов оружия, в том числе и ядерного. Более безопасный вариант, как он указал, — нанесение России существенного экономического урона.

В свою очередь на Западе все чаще анализируют возможные сценарии противостояния США и России. В конце октября американский исследовательский фонд Jamestown Foundation опубликовал доклад, автором которого стал старший научный сотрудник фонда Ричард Хукер. 

В данном документе утверждается, что при возможном военном столкновении со странами НАТО Россия потеряет Калининградскую область.

  •