Медиков Калуги, которые лечат пациентов от коронавирусной инфекции,  облачили в новую специальную защитную форму. Местных жителей напугала такая форма одежды врачей. Об этом сообщает topnews.ru.

Новая защитная форма у медиков Калуги, которые лечат пациентов с коронавирусом

Не так давно стало известно, что областная больница Калуги подготовилась для приема пациентов инфицированных коронавирусом. А местные пользователи паблика принялись обсуждать новую защитную форму врачей.

Пресс-служба медицинского учреждения сообщила, что последние приготовления пятого корпуса Калужской областной клинической больницы для приема больных коронавирусной инфекцией подходят к концу. На данный момент, медики уже изучили и много раз повторили алгоритм работы с пациентами зараженными COVID-19, изучили навигацию по инфекционному отделению и примеряли новые защитные костюмы.

Тем временем, в Сети появились фотографии, где подробно снят процесс, того, как врачи облачаются в недавно выданную им специальную форму темно-зеленого, скорее даже болотного цвета. Кроме костюмов медики получили для защиты резиновые перчатки, специальные пластиковые очки и респираторы для безопасности дыхательной системы.

Пользователи местного паблика, увидев снимки, испугались. Некоторые в комментариях написали, что эта новая форма оказывает очень гнетущее впечатление, не вселяет надежду на исцеление, а наоборот наталкивает на мысли о конце света.

"Форма медиков в ужас приводит, страшнее наверно не нашли для Калуги. Хотя бы не списанная была", - прокомментировала Ольга Майфетова.

При этом большее количество подписчиков местного паблика поддержали сотрудников медучреждения и пожелали терпения и сил в такой непростой работе. 

По последним данным, на 12 мая в Калужской области зафиксировали 1828 случаев инфицирования коронавирусом. Из которых 15 пациентов умерли, а 254 человека выздоровели.

Ранее Sensumclub писал, что пресс-секретарь Владимира Путина подхватил тот самый вирус.

Также наш портал сообщал, что в Москве более 4 тысяч пациентов излечились от коронавируса.

Напомним о том, что у звезды сериалов "Бедная Настя" и "Не родись красивой" нашли страшную болезнь.