Россиян обрадовали новостями о снижении главного российского налога.

Коронавирусная пандемия существенно ударила по экономике многих стран. Власти вводят ряд специальных мер для того, чтобы поднять общее благосостояние граждан и избежать дальнейшего ухудшения финансовой ситуации. На территории Российской Федерации в скором времени будет принят закон о существенном снижении налога на доходы физических лиц, пишет портал «ЛентаРУ».

Как сообщает председатель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, меры по снижению НДФЛ для россиян являются необходимыми для того, чтобы сделать рыночную ситуацию в стране более крепкой и стабильной.

По предварительным данным налоги уменьшать ровно в два раза. Сергей Катырин сообщил, что вместо текущих 13 процентов физические лица будут выплачивать государству всего лишь 6,5 процентов от своих доходов.

Чиновник прислушался к требованиям отечественных предпринимателей, которые ранее выступали с подобными предложениями. Данные меры станут продолжением тех мер по восстановлению экономического баланса в РФ, которые  уже принял президент Владимир Путин.

Кроме того, власти также пошли навстречу предпринимателям в плане страховок. Как сообщается, минимальная ставка страхового взноса для малого и среднего бизнеса будет составлять всего 5 процентов. Стоит учитывать, что ранее данная сума достигала 30 процентов и была уменьшена до 15.

Такое послабление страховых выплат касается в первую очередь тех предприятий, которые намерены активно расширять штат сотрудников и при этом представляют ведомствам подробные отчеты о деятельности компании.

Кроме того, чиновники пересмотрели свое отношение к карантинным выплатам для тех, кто был вынужден отстраниться от рабочего процесса. Катырин предложил, чтобы все граждане, которые принудительно были отправлены в отпуск, получили выплаты  за государственный счет, которые равняются 50-80 процентам от средней зарплаты сотрудника за последние шесть месяцев.

Такое нововведение должно решить проблему потери кадров для компаний, а также поддержать те предприятия, на которых наблюдается существенное падение оборотов.

Ранее Sensumclab писал, что россиянам пообещали окончание режима самоизоляции.

Еще мы писали, что пресс-секретарь президента РФ заболел на тот самый вирус.

Напомним, что Владимир Путин обрадовал выплатами на  несовершеннолетних детей.