На одном из крупнейших российских промышленных производств рабочая неделя будет сокращена до 4 дней.

Предприятие «Матафракс» является одной из наиболее масштабных точек производства метанола и его вторичных продуктов на территории Российской Федерации. Мировая пандемия коронавируса также оставила свой след на функционировании компании. Количество рабочих часов для сотрудников будет существенно урезано, сообщает портал interfax.ru.

Представители пресс-службы отечественной компании «Метафракс» сообщили, что в связи с текущей ситуацией в стране они вынуждены прибегнуть к некоторым ограничительным мерам. С начала мая 2020 года вся дневная смена должна работать не более четырех дней в неделю.

Подобных рабочий график планируют ввести  на ближайшие полгода до полной стабилизации ситуации в стране. В пресс-службе отмечают, что такая мера является вынужденной и  в случае резкого улучшения экономической ситуации в Российской Федерации возможен такой вариант, что компания возобновит прежний режим функционирования раньше, чем через шесть месяцев.

Также отмечается, что, несмотря на ограничительные нововведения, предприятие продолжит работу в стандартном формате. Остановка производства на данный момент не предвидеться.

«Экономический кризис на фоне всемирной пандемии коронавируса отразился и на ПАО «Метафракс». В условиях резкого снижения объема продаж и производства возникла необходимость сокращения текущих расходов до минимума. Но мы понимаем, что это временное явление, а наш коллектив является самым ценным активом компании, поэтому принято решение об изменении режима работы с учетом уровня загрузки производства», объяснил причины такого решения генеральный директор фирмы Владимир Даут.

В управлении предприятия отмечают, что процент сбыта продукции стремительно падает и что компания терпит серьезные убытки из-за низкого уровня продаж. Также отмечается, что нынешняя ситуация на мировом рынке является очень нестабильной в связи с чем очень сложно сделать подробный прогноз по поводу дальнейшего функционирования производства.

Ранее Sensumclab писал, что в одном из российских городов медики напугали пациентов своим внешним видом.

Еще мы писали, что злоумышленники нашли способ отключать аппараты ИВЛ дистанционно.

Напомним, что президент Владимир Путин пообещал обеспечить несовершеннолетних детей выплатами.