Власти города Москвы решили присвоить одному  из столичных районов новое почетное звание.

В сети появилась информации о том, что один из московских районов получит звание «Район воинской доблести города Москвы». Такая судьба ожидает часть города, которая ранее была известна как Крюково, сообщает портал russian.rt.com.

Тот факт, что московский район Крюково отныне будет носить звание «Район воинской доблести города Москвы» подтверждается в особом документе. Сам глава столицы Сергей Собянин подписался под этим решением.

В столичном представительстве департамента культуры отмечают, что данное событие является чрезвычайно ценным в плане культурной и исторической памяти горожан.Председатель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов акцентировал внимание на значении военных событий прошлого века произошедших на территории нынешней столицы Российской Федерации.

Алексей Емельянов напомнил, что каждый москвич в той или иной мере осведомлен о событиях тех лет и что почти каждому гражданину известен ход Великой Отечественной Войны. Особенно четко отразились в памяти горожан слова известной советской песни «У деревни Крюково».

 «Несмотря на большие потери, бойцы Красной армии в декабре 1941 года сумели полностью освободить станцию Крюково от вражеских войск и не допустить их к Москве», — подчеркнул глава Департамента культурного наследия российской столицы.

Сама идея присвоения району героического звания принадлежит одному из отечественных ветеранов ВОВ Николаю Мельнику. Позже данная инициатива нашла отклик среди представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве и правительстве.

Стоит также отметить, что Парад Победы, который состоялся в этом году в столице Беларуси подвергся критике со стороны российских политиков. По мнению чиновников, данное шествие в Минске не учитывает нестабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в мире, чем подвергает опасности множество жизней белорусских граждан.

Ранее Sensumclab писал, что российским медикам выдали защитную форму нового поколения.

Еще мы писали, что отечественные чиновники приняли решение существенно урезать налоги.

Напомним, что президент Владимир Путин призвал соотечественников к сплоченности и патриотизму.